コメント
まさもん
アップリカのコランハグを使っていたのですが私は体が細身で小柄な体型なため体にフィットせずベビービョルンのone+に変えました。とってもつけ心地がよく、操作も簡単です。子どもも安定していて変えて良かったです。
わわん
エルゴもビョルンONEも使いましたが、ビョルンONEはつけ心地も良いですし、簡単に装着できて、おんぶも簡単だし良いですよ(*^^*)
-
momo✱
どちらも試されたんですね!
エルゴはつけ心地良さそうなんですが、股関節の開きが気になるのとみんなエルゴだなーと思って(笑)
ありがとうございました(^^)- 5月8日
麦ちょこ
アップリカのコランハグ使っています☆
おんぶハーネスが付いているのでおんぶもし易いです(*^o^*)
装着はエルゴと同じ感じですが、特に不便を感じたことはありません。
使わない時にくるくるっとまとめれる紐も付いているので便利です。
おやすみカーテンは少し頼りないかなっていう点が欠点ですかね。
-
momo✱
詳しくありがとうございました(^^)
アップリカはデザインか気に入って迷ってたんです(^^)エルゴよりかは足も開かないみたいですし。。おんぶもしやすいんですね!
参考にさせていただきます♪- 5月8日
-
麦ちょこ
うちは首が座ってから試着してみて購入したのですが、息子がエルゴを嫌がりアップリカにしましたが、みんなエルゴだし、アップリカの人あまり見ないから良かったな〜!って思っています(o^^o)- 5月8日
momo✱
ありがとうございます(^^)
oneが第一候補だったのでお話聞けてよかったです♡
操作も簡単と聞いて安心しました(^^)