※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
里奈
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがミルクをあまり飲まない状況に困っています。完母からの移行で一度に飲めないのか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

4ヶ月になり、完母からミルクに移行しようと思いましたが、
ミルク缶に書いてある規定の量の半分も飲みません、、、
まえの授乳から4時間ぐらい空いてるのに、、、
やっぱり今まで完母だったから
一度にたくさん飲めないんですかね?
そんな経験ある方いますか?

コメント

完母から完ミというわけではなく混合から完ミになった息子です!
うちの子も最初は規定量も飲みませんでした!けど、それを先生に相談しても曲線の中に入ってるし気にしなくても大丈夫って言われて早めに離乳食始めました!
離乳食はよく食べるし食べ終わると足りないと泣くほど食べること大好きです!
今も飲む量は差がありますが体重が増えているのであればかかりつけの先生に相談して早めに離乳食を始めるのもいいと思います!

• 里奈

里奈

ありがとうございます!
    やっぱりミルクばかりごくごく飲む子ばかりでは
    ないんですね、😢
    安心しました!
    離乳食早めに始めようと思います\( 'ω')/

• 12月23日

退会ユーザー

息子も今ではミルクより麦茶が大好きでコップ直飲みでもストローでもガブガブ飲みますし離乳食食べた後でも大人が食べてるのをヨダレ垂らして欲しがってたりするので離乳食で栄養補ってる感じかな?って勝手に思ってます😂

• 12月23日
  • 里奈

里奈

そうなんですね😆👍
    娘も離乳食たくさん食べてくれることを祈ります😌😌
    ありがとうございます😊

• 12月23日