生後3ヶ月の赤ちゃんがオムツ替えの時に横を向いてしまい、イライラしています。パンツタイプのオムツがいいでしょうか?
生後3ヶ月です。
もうすぐ首がすわりそうです。
最近、寝かせていると1人でからだを横に向けています。
オムツ替えのときも横を向こうとするのでなかなかオムツを履けなくてイライラしてしまいます。
テープタイプのSサイズを使っているんですが、パンツタイプのほうがいいんでしょうか?( ; ; )
3ヶ月の子はまだ早いんでしょうか、、?
とくにお腹すいているときとかも足バタバタしたり動き回るのでなかなかうまく履かせられず、動かないで!と怒ってしまう自分がほんとうにいやです( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
いちご
パンツにかえてみてもいいかもです。
いちご
もしくは、おもちゃを持たせてみるとかの工夫で改善できるかも。
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃ持たせてみました!
大人しくしてくれてて替えやすかったです😃ありがとうございます!!- 12月23日
はじめてのママリ
寝返りもまだで首も座ってないのにパンツは、子供の身体に負担かかると思いますよ😅💦
履かせる時に腰持ち上げることになりますし、オムツ替えもまだ頻繁ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😓
- 12月23日
ほーちゃんママ
パンツタイプは寝返りくらいからが多いみたいですけど、我が子もむちむちでめっちゃ動くので早々とパンツタイプ変えましたよ!笑
私はパンツタイプに変えてよかったです❗ストレス減りました🤣
-
はじめてのママリ🔰
1度パンツタイプも試してみようかなと思います😭
- 12月23日
退会ユーザー
ママの慣れもあると思いますよ… 動くようになるとこれからもっと大変ですよ😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
おもちゃ持たせると大人しくしててくれたので、、慣れるようにがんばります- 12月23日
にんのん🐈
うちもバタバタ動くし、テープのSだと小さいし、Mだと微妙に大きくて^_^
パンツタイプのSだとフィットしてます!
腰を持ち上げず、横にコロコロとすれば大丈夫です!
おススメします!
-
はじめてのママリ🔰
1度パンツ試してみようと思います!
- 12月23日
コメント