コメント
きょうこ
中華ちまき、ミートソース、とかたまに冷凍しています。チンしても味が落ちにくいものをと考えると限られてしまいますね💦
mama
お肉などに味付けしておいて後は焼くだけという形もダメですか😭?
-
さゆ
有難うございます。
すみません、だめなんです。
ほんとに何もできないポンコツなのでチンする意外はできないし多分やらないと思うので、、😰- 12月23日
ヘリポクター
まずは旦那様の性格の確認を。
うちも同じように準備しましたが、ほとんど食べませんでした。冷凍してあるとどのぐらい温めたらいいのかわからないと。
レンジすら使えない人でした。
そんなズボラ旦那様にはお好み焼オススメです。
お肉たっぷりに多少の野菜も混ぜて、焼いたらラップで包む。
ラップごとチンしてから紙皿に移して食べれば洗いものもなし。
-
さゆ
有難うございます!
お好み焼きは好きそうです!
レンジはギリ、できそうです(笑)
ちょうど粉も数回分ありました!メニューの一品にさせていただきます(^-^)- 12月23日
退会ユーザー
コロッケや唐揚げ冷凍して常に置いてます!
後はきんぴらごぼうや、ほうれん草の胡麻和えなども小分けにして置いています!
お弁当用ですが、お腹すいてたら食べたりします😊
お米とかもラップで包んで冷凍して、解凍分数を書いて貼っておいたらいいかもしれないですね!!
基本的に冷凍食品にあるものは冷凍できると思ってるので、カニクリームコロッケやグラタンなども冷凍してご飯作りたくない時は好きなものをチンして食べてもらってます!
まりーごーるど
豚丼や牛丼、中華飯の具などジップロックで冷凍して、取り出してチンしてもらうのはどうですか?
この間キーマカレーも冷凍しました。
ごはんもラップに小分けか、そのまま冷凍できるお椀型のタッパーあります✨
さゆ
有難うございます。
ミートソースいいですね!
麺を茹でれないと思うので、、考えてみます!