1歳9ヶ月の息子には、文字の多いアンパンマンやノンタンの絵本がおすすめです。じっと聞いてくれるようで、多めの文章が良いかもしれません。シリーズが気に入っている場合、同じシリーズの絵本を選ぶと喜ぶかもしれません。
1歳9ヶ月の息子にクリスマスプレゼントにアンパンマンとノンタンの絵本をプレゼントしようと思っているのですが、種類が多すぎてどんな物が良いか悩んでいます。
内容はまだあまりわからないとは思いますが文字の多い物が好きなようで読んでいるとじっと聞いてくれるので文章は多めの方が良いかなとは思っています。
このシリーズが気に入っている、オススメ等ありましたら教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。
- ありさ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ノンタンのおはよう、おやすみなさいの2冊持っています。
娘ははらぺこあおむしが一番好きでじっと聞いてくれますが、ノンタンのこの2冊もそこそこ長いですがじっと聞いてます🌟
あいさつが覚えられるかなと思い、この2冊を1歳半頃に買いました。
にぼし
ノンタンシリーズは結構持ってます😙
自分が子供の頃のものも含まれているので、年季が入ってます😅
おやすみなさい
およぐのだいすき
あわ ぷくぷく~
ぷらんこのせて
おねしょでしょん
ボールまてまてまて
サンタクロース
は個人的に好きです。季節感があったり、お友達とのやり取りとかが描かれているので☺
-
ありさ
ノンタンシリーズたくさんお持ちなんですね!
おすすめして頂いた作品等参考にしてプレゼント選びしたいと思います😊
ありがとうございます✨- 12月24日
ありさ
絵本を読みながらあいさつが覚えられるのはいいですね✨
早速おすすめして頂いた2冊を探しに行ってみようと思います!
ありがとうございます😊