※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ame
子育て・グッズ

3歳の女の子が幼児自慰をしており、母親は怒りを抑えられず困っています。どうすればいいでしょうか?

幼児自慰についてです。
3歳のおんなの子がいます。
1歳すぎからうつ伏せになり、
枕などにお股を押し付けて
汗をびっしょりかいて顔を真っ赤にするという
行動をとってました。
見つける度軽く怒ってました。
3歳になるまでやらなくなりましたが、
最近やり出しました。
ほんとに気持ち悪くて、
1時間怒鳴り続け、ビンタをしてしまいました、
それだけ叱ったのにまた昨日してました。
私の怒りは、爆発してしまい、
ビンタしてしまい、いい加減にしろ!
あんだけ怒られてまだやるか!
外に出すぞ!とブチ切れてしまいました。
怒るのは良くない、他に気を引かせるべきというのは
分かってます。
なのに気持ち悪い、やってほしくない。という
気持ちになり、怒りが抑えられません。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

アロア

ちょっと💦ビンタはまずやめましょう。落ち着きましょうよ。

自慰行為だなんて勿論わかる訳ないですし、、お馬さんに乗って〜♪みたいな感じで遊んでるだけかもしれませんよ。
まだ3歳なんですから、どうしたらいいか…ってそこはママの理性で抑える他ないと思いますよ。

それでも我慢出来ず手が出てしまうなら間違いなく虐待だと思います。
我慢出来ないなら一度お子さんと離れて下さい。

• ame

ame

そうですよね、、分かってるのに、、
    気持ち悪いという考えになってしまいます。
    子供からしたらストレスとかもあるんでしょうか、、

• 12月23日
ゆいx

うちの娘おんなじ事してました!そして、ameさんと同じ風に思ってました…。

ただ、あまり言うと隠れてやるようになる、とネットで見たけど、実家母からあんたらやってるとこ見られたのかwwwなんてレス真っ最中に小馬鹿にしたように言われるわよけい腹立ってました😅どこで覚えたんだよ💢と…。

旦那には今しか見れないんだからほっといて見てようよ(笑)と言われ、たしかに🤔と思い、放置したら回数は激減り。

当時娘になんでやるか聞いたら「暇だから♥」と言われ、意識分散計画も、フリフリしたいから今は無理言われたりもあ りました😂汗だくのくせにか!みたいな…。

まだたまにありますが、あえてなにもいわず、フリフリしてる娘のケツを枕にし、いいマッサージだわ♥なんて今では言ってちゃかしてます🤣

時期に見慣れますから、あまり言わず見守っても良いかと思いますよ😄

ただ、家だけでしてね🥰と私は約束させてました😂

ダンサーみたいに椅子に股間つけてあーんみたいにやられるよりマシな方と割り切りましょう!💦

後輩のお嬢さんはこちらのタイプでぎょっとしたらしいですが…時期におさまりますよ😄

長くなってすみません😥

はじめてのママリ🔰

幼児自慰って、愛情不足や赤ちゃん返りでするって書いてありました😅
なので、そこまで怒ると逆にする回数増えちゃいそうな、、

3-613&7-113

気持ち悪い、て気持ちわかります。そして、我が子がやってるの見付けるとショックと言うか衝撃ですよね。実は、娘も一時期してました💦気を逸らす方が良い・怒らず声掛けして介入すべきという記事を見たので必死に心落ち着けて声掛け・介入しました。一ヶ月くらいで落ち着きましたよ。

にゃこ

うちも最近やるようになり悩んでます。原因がわからないのでどうして良いかわからず💦声かけや遊びに誘いますが頻繁にあるのでかなり疲れてイライラしてきます😥