コメント

チム
私は病院からのアドバイスを参考にスケールを買って、授乳前と授乳後に体重はかってどれだけ飲めたか数値で見てます。

マーマ
さし乳になったら搾乳器じゃでなくなりますし、量をはかるためなら、スケールをレンタルしたほうがいいかなと思います。
外に出れるようになったらイオンとかなら授乳室に置いてありますし。
搾乳したらパパやバーバも授乳できるし、いいですけどね。
抱っこだけでも手首に負担なので腱鞘炎を避けるためにも自動をおすすめします。
チム
私は病院からのアドバイスを参考にスケールを買って、授乳前と授乳後に体重はかってどれだけ飲めたか数値で見てます。
マーマ
さし乳になったら搾乳器じゃでなくなりますし、量をはかるためなら、スケールをレンタルしたほうがいいかなと思います。
外に出れるようになったらイオンとかなら授乳室に置いてありますし。
搾乳したらパパやバーバも授乳できるし、いいですけどね。
抱っこだけでも手首に負担なので腱鞘炎を避けるためにも自動をおすすめします。
「母乳」に関する質問
新生児の母乳、ミルクの量やスケジュール教えてください💧💧 母乳メインの混合でいきたいのですが不安しかないです😭 母乳の後まだ足りなそうならミルクどのくらい足しますか?😵💫 母乳じゃなくてミルクだけをあげるタイミン…
ミルク以外の水分補給いつからはじめるのがいいのでしょうか😭 離乳食は始めていて 何回かスプーンなどで飲ませて飲みますが コップ飲み、ストロー飲みはまだできません💦 まだミルクだけで大丈夫と保健士さんには言われた…
母乳出るけどトラブルあって搾乳にしよう ゆくゆくはミルクにしようと思ってる場合 どうやって完ミに持ってけばいいですか?? 搾乳毎回してたら徐々に出る量少なくなって ミルク寄りになって行きますかね?それとも 張…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポポタン
スケール参考になりますよね。
日々数値上がってますか?
チム
2週間検診で毎日52gずつ増えているので順調ですね😃と先生に言われました😃