※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羚音ママ
子育て・グッズ

この中で産後に買っても大丈夫だよって言うのがあれば教えてください😭🙏

この中で産後に買っても
大丈夫だよって言うのがあれば
教えてください😭🙏

コメント

masa&koha mama

私は、オムツは退院時に哺乳瓶は産院で、入院中に使ってみてわが子に合ってるなと思ったものを買いました☆

橘♡

オムツおしりふきローションは退院する日に買っても大丈夫ですよ

哺乳瓶、産前に買ったのが全然使えなくて産後に買い直しました!
消毒セットはへその緒のでしょうか??
うちは産院で貰えました。
後は家にありそうな物だし、割と最低限かなと思います☆

わわん

哺乳瓶は、合う合わないもあるし、産婦人科でもらえる場合もあるので後からでも良いかも?買うならとりあえず一本にした方が良いと思いますよ^ ^産褥ショーツでなくて良いと言われたなら良いですが、生理用ショーツではなく、産褥ショーツのほうが脱がずに診察可能なので、指定されることもありますよ。
おくるみは、ほとんどと使わないので、バスタオルなどでも良いと思いますよ〜

ベビー用の体洗うやつは石鹸の事ですかね?うちは、石鹸も産婦人科で貰えましたよ。そして、ガーゼで洗ってましたよ。

• わわん

わわん

ベビーローションは買わなくても良いかも?産婦人科でプロペトだしてもらって保湿すると良いですよ^ ^

• 5月7日
までぃ

書かれているもの、今買っておけるのであれば揃えておいた方が安心かもしれませんが、ベビーローションは急がなくても大丈夫かなと。
オムツやほ乳瓶は病院で使ったものを参考にもできるので退院後にすぐ準備できそう(誰か買ってきてくれる人がいるとか)ならあとでも大丈夫だと思います。
消毒セットはお臍のでしょうか?

月の雫

私は哺乳瓶と消毒セットは退院の時に買いました😊
友達から、完母か混合か完ミか分からないから退院時にでも買えると聞いてなるほどと思って😊

3姉弟ママ

おくるみは夏ならバスタオル、冬ならフリースのブランケット辺りで全然事足ります!
わざわざ買うのはもったいないかと( ´ ▽ ` )ノ
産後必要になった物はAmazonやベルメゾンなんかで通販して揃えることもできますし。
結構何とかなりますよー!

yasueri

哺乳瓶と消毒セットは退院の日に帰りに買いましたょ(๑⃙⃘•ㅅ•๑⃙⃘)♡

K.S

ガーゼお風呂用とかあった方いいですよ💓
あとスタイでミルク口にふいたりするのに
私はずっとつけてます(*^^*)
タオル生地オススメです\( ˆoˆ )/

哺乳瓶2本と消毒セット
です!
タオルは何用なのか、、れったん??

母乳が産後入院中に出れば必要ないです。
ミルクもあげようとの考えであれば、先に買っておくべきですが(>_<)