※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nt
家事・料理

みなさんクリスマスっぽいお料理って24日に作りますか?25日ですか?もし…

みなさんクリスマスっぽいお料理って24日に作りますか?25日ですか?もしくは両日ですか?

うちは旦那が横文字メニューをあまり好きではないので、1日だけにしようと思っているのですが、世間一般はどうなんだろうと…

コメント

🧸𖤣𖥧

うちは24日です🙋‍♀️
実家もそうでした!

• nt

nt

うちも24日だけにしようかなと思ってます。
    ご実家もそうなんですね‼️
    うちはどうだったかな…忘れてしまいました😅

• 12月23日

24日です(^.^)
25日はプレゼントだけです

• nt

nt

やはり24日にクリスマス料理からの25日はサンタさんからのプレゼントってかんじですかね🤔

• 12月23日
ナオ

うちは24日に骨付き肉などメニューにいれて食後にケーキ食べてって感じです

25日は日常です
こどもがプレゼントあけてワイワイしてるくらいですね

• nt

nt

骨付き肉‼️いいですね♥️
    私もクリスマスチキン食べたいのですが唐揚げがいいと言われてしまいました😱
    やはり二日連続だと用意する側も疲れちゃいますもんね😅

• 12月23日

どちらも夫が22時帰宅なので、定時帰宅できる26日に作ります😆

• nt

nt

ご主人も一緒にワイワイする方が楽しいですもんね😊
    確かに食べる人がいる時によりますね‼️

• 12月23日
ママス

どちらでもいいや〜ってなってましたが、25日はプレゼントではしゃいで騒ぎそうだし
ついでに残ったケーキ食べたりするかな?と24日に作る予定です😊

• nt

nt

確かにケーキ残りますね😅
    やはりどちらかというとイブにクリスマス料理作る方が多いっぽいかんじですね😃

• 12月23日