6ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否しています。他の方法でミルクを飲ますことは可能でしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。
現在4ヶ月完母の👶🏼です。
7月(その頃👶🏼はちょうど6ヶ月になります)に友人の結婚式があり実家に預ける予定なので、哺乳瓶の練習をしているのですが全く受け付けてくれません(~_~;)
口に入れた途端大泣きしてしまいます。
乳首を変えたり、中身を搾乳や母乳、麦茶などにもしてみましたが咥えることすら拒否してしまいます💧
この方法で飲んでくれたという方がいればぜひアドバイスお願いします🙏😂
また哺乳瓶以外でミルクを飲ますということは可能でしょうか?
- とんちゃん⚘(8歳)
コメント
ままリんりん
母乳実感という哺乳瓶がいいらしいですが、試されましたか?
いいらしい、というだけで、受け付けてもらえないかもしれませんが、、。
MEGUMILK
私も完母で育てていますが、母乳実感も母乳相談室も色んな乳首も試しましたが全滅に終わりました( 笑 )
なので5ヶ月の時に思い切ってストローマグ(リッチェルの練習用)を飲ませたところ、こぼしながらではありますが飲んでくれましたょ!6ヶ月の時点で預けるならもう離乳食も始まってると思いますし、少しでもストローでミルクや母乳を飲めれば多少は母乳空いても大丈夫かな~と思います。
-
とんちゃん⚘
全滅ですか😂同じくです笑
今日試しにスプーンで麦茶、ミルクをあげてみると飲んでくれたので味が嫌というわけではなさそう🙊
ストローっていう手もありますね❗️リッチェルのマグは気になっていたので挑戦してみたいと思います❗️ありがとうございますっ😋- 5月7日
ぽこちゃん
哺乳瓶の消毒はどうされていますか?
私の話ではないんですが、ミルトンや電子レンジでやる消毒から煮沸にしてみたら飲んでくれたという話を聞いた事があります✨消毒の臭いが嫌だったみたいです。
-
とんちゃん⚘
電子レンジで行っていました❗️ためしに煮沸してみましたがうちのはダメだったようです🙄
消毒の方法でもそういうことがあるんですね❗️今後の参考になります❗️ありがとうございます😁- 5月7日
とんちゃん⚘
出産後病院で母乳実感を使用していたので最初使ってみたのですが残念ながら受け付けてくれませんでした...😭難しいですね😫
アドバイスありがとうございます❗️