昨日、2.3回話したことのあるママさんから、遊びに来ないか?と誘って頂…
昨日、2.3回話したことのあるママさんから、遊びに来ないか?と誘って頂きました。
ちょうど火曜日が都合良かったので、火曜日に伺います。とお伝えしましたが、
今朝から私が喉が痛いです。
軽い後期悪阻もあり、朝から吐いてしまいました。
熱は全くありません。
誘ってくれたママさんの家は中学生、小学生、幼稚園児、保育園児と4人兄妹です。
風邪ひいてしまって、お子さんにもうつるとダメなので、また今度…。とお伝えしたいのですが、
喉が痛いだけで、咳も熱もないし、この程度でお誘いを断るのは失礼なのでは!?という気持ちもあります💦
ママ友もおらず、家族以外とほとんど接しない生活を長年していたので、
人との距離が分からなくて…💦
- ニャン太郎
コメント
はじめてのママリ🔰
仲良くなりたいなら私ならマスクして行くかもです😂
そんなでもないなら風邪ひいたのでって断ります😅
とろろ
のどが痛いのであれば、熱があるなし関係なく私ならまた別の機会にします☺️✨
うつすのは絶対に嫌ですし、うつされるのも正直嫌なので…😅💦
また別の機会に、体調万全な状態がいいなと私は思いました😊
-
ニャン太郎
うつすと大変ですもんね💦
しかも向こうは子供が沢山いるので、余計に考えてしまって💦
私も風邪うつされるのが、とっても嫌です😅
断ってもおかしくないですかね?
色々考えてしまうと何が失礼でないのか、分からなくなってしまって💦
体調万全な時にまた遊びませんか?と聞いてみたいと思います。
コメントありがとうございました😊- 12月23日
-
とろろ
何かあったら嫌ですもんね😁断っても全然おかしくないと思います!というか私なら安心します。そういう気遣いが出来る方なんだなと😊
遊びに行きたくないわけでなく、単純に風邪っぽいことが理由ってのが伝われば大丈夫かなと💡- 12月23日
-
ニャン太郎
喉が痛いだけなので、買い物とかは普通に行こうかなぁと考えていますが、
もしスーパーで偶然出会ったら嘘つきみたいでは⁉️とかも考えてしまって😭笑
ありがとうございます。
やはりまだ喉が痛いのでお断りします。
そう言って頂けて勇気出ました!
何度もコメントありがとうございます😊- 12月23日
-
とろろ
マスクしてスーパー行ったら大丈夫じゃないですかね??気になると色々気になりますよね😅
早く治りますように😁- 12月23日
-
ニャン太郎
ありがとうございます💦
確かにそうですね😅
いつもマスクはしているのですが、何故かすぐに身バレしてしまって😅
優しいお言葉ありがとうございます😊- 12月23日
-
とろろ
あ、身バレの意味ですか笑 マスクしてても知ってる人なら普通に分かると思います😆
のど痛い時は悪化しない意味でもマスクしてた方がいい気がしますし、風邪っぽいのもちゃんと分かりますし😁
すみませんまた返信しました😅お大事に✨- 12月23日
-
ニャン太郎
コメント見逃していました!
ありがとうございます💦
インフルも流行ってるしマスクするべきですよね…
熱を測ると微熱だったので、本当断って良かったです💦
いえいえ〜何度もお返事ありがとうございました😊- 12月23日
ニャン太郎
仲良くなりたいママさんです!
マスクしていくのも考えましたが、マスクしてるのに来たの!?とか、嫌がられるかなぁ…とか、色々考え込んでしまって😅
日にちを変えるか、マスクして行くかですよね…!
コメントありがとうございます😊