※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののかの
子育て・グッズ

ベビービョルンoneを使用中の方へ。赤ちゃんが首を後ろにカクンとさせる問題に対処する方法を教えてください。

ベビービョルンoneをお使いの方、教えて下さい。
9か月の赤ちゃんがいます。4か月頃から、ベビービョルンoneの抱っこひもで寝てしまうと、首が後ろにカクンとなってヘッドサポートも後ろに折れてしまいます。
同じ状況で何か対策をされている方がいましたら、教えて下さい。

ちなみに、高い位置で抱っこしても、赤ちゃんの肩の部分の紐を短くしてもダメでした。

コメント

ちぃちゃん☺

うちはベビービョルンone+使ってます💦
もうすぐ3か月ですがすでにヘッドサポートが曲がってしまってます( *´•ω•`*)まだ首が座ってないので抱っこの状態で首がぐでーんと、後ろにいってしまい可愛そうです⚠
今のところ背中にタオルをひいて首がヘッドサポートに当たらないようにしてしのいでます💦💦
ベビービョルンのヘッドサポート部分は弱すぎなんでしょうかね??💦

• ののかの

ののかの

そう、うちも首座る前から少しずつ柔らかくなって後ろに倒れるようになりました。弱いですよね。
    タオルですね‼私も試してみます✨

• 5月8日