夫婦間のクリスマスプレゼントについて、うちの旦那どう思いますか?うち…
夫婦間のクリスマスプレゼントについて、うちの旦那どう思いますか?
うちは子供が産まれたくらいから自然とお互いなくなっててそれも悲しいなと思い一昨年、催促してクリスマス過ぎてからプレゼントもらいました(もちろん私もあげました)
なのに去年も何も用意してなくて(私は用意してたのに)またクリスマス過ぎてもらいました。
今年もどうせ忘れてるんだろうなと思ってたら今月あたまに「時計見に行こうか?」って言い出したので(私が欲しい腕時計があったので)クリスマスプレゼントのこと覚えててくれたんだ☺️と思い買ってもらって「何が欲しい?」って聞いたら「まあいいよ」って言って旦那は何も選びませんでした。
まあまだクリスマスまで日数あるからと思ってんですが数日後に「はいコレ」って渡してきたんです。
「え、もう?」と言うと「9日だから」って。
12月9日は付き合った記念日で付き合ってる時はお花をくれてたんですが結婚してからもしばらくくれてて結婚してからは結婚記念日だけしてくれたらいいのでもういいやと思い😅「もうしなくていいよ」って言って数年何もなかったんですがなぜか復活させてきました。
しかも渡してきたの10日です(9日に渡すタイミングがなかったとか)
「それがクリスマスプレゼントだと思った」って言うと「ああそうかなと思った」と言い私が「クリスマスは別にあると?」と言うと「え......まあ、考えとく」と言いました。
数日経ち多分何もしてないだろうなと思い(大体何が欲しいか聞いてくるのに聞いてこないし)もう時計をクリスマスプレゼントと思うことにしようと思う反面もしやという期待で「クリスマスプレゼント用意してあると?」と聞くと「え?そんな約束したっけ?」って...。
やっぱり期待しなければ良かったです。
いや、もういいですって感じで終わりました。
だから私も用意しません。
夫婦間でイベント楽しんだらダメですか?
それくらいの喜びがあっていいと思うのに。
それとも今年は付き合った記念してもらったからそれで良しとすべきですか?
と言うかここ数年クリスマスプレゼント用意してって言ってることに対して何も覚えてないのに腹がたつんです。
私が怒って後から用意してることも忘れてるんです。
「去年何プレゼントしたか覚えてる?」って聞いても覚えてないんです。
どう思いますか?😢
- みゆ(2歳10ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

陽彩
うちはクリスマスが結婚記念日なのですが、お互い欲しいものを買う感じです。
付き合ってる時はお互いにクリスマスプレゼントを選んでいたのですが、夫婦間のお金からの出費になるので、どうせなら欲しいものを買おうという話でプレゼントとは少し違いますが、お互い欲しいものを買う日になってます。
プレゼント用意してほしい、と話もしてなお忘れて怒られてから買ってを繰り返しているのに忘れるってなんででしょうね、、、
男の人は記念日とかそういうの忘れやすいとは言いますが、、、
もらう側からしても怒ったからくれた、と、前から用意していてくれた、じゃ貰ったときの嬉しさも全然違うのに(*_*)

はじめてのママリ🔰
私は旦那と付き合ってる頃からそんな感じでした笑
結婚してないカレカノなのに誕プレ貰えなかったり😅
でもなぜか去年の結婚記念日はバックをプレゼントしてくれました!w
今月の私の誕生日は何もなかったです笑
それでも私はめげずに毎回誕生日プレゼントとかクリスマスプレゼントあげてます😂😂
-
みゆ
ありがとうございます。
付き合ってる時からそれだったら私だったら別れます😂
付き合ってる時はしてたのに結婚したらしなくなってる状態も悲しすぎますが😭
その、やったりやらなかったりって何なんですかね💦
記念日するなら誕生日もしろよって感じですね😭
プレゼントあげるのに後からも何もなしですか?💦
嫌味の意味で私はちゃんとプレゼントするとかしたら効果ありますかね🙄笑- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
付き合ってる時に誕生日プレゼントくれなかった理由を聞いたら、だって欲しい物ないって言ってたじゃんって言われました🤣
そういう問題ではないwww
でも何年かに1回はくれるので笑
私はずっと嫌味ったらしくプレゼントちゃんとしてますw
そして今年のクリスマスもプレゼント買いました笑
旦那からはないだろうけどw- 12月23日
-
みゆ
ないって言っても用意しますよね💦
ハッキリ言わないといけないんですよね😩
その何年かに1回で許しちゃえるなんて優しいです🥺
でも嫌味は効いてないってことですかね😵
旦那さん、貰うだけ貰ってどういう気持ちなんですかねw- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
私は最初びっくりしましたねそれw
何かしら用意するでしょww
って言っちゃいました🤣
嫌味は最初から全く効いてませんよ笑
私が勝手にやってるだけです😂
旦那はいらないって言う時は本当になにもいらないので大袈裟に言ったらありがた迷惑なのかなー?!w- 12月23日
みゆ
ありがとうございます。
出来れば選んで欲しいけど欲しい物を買うのでもいいのでプレゼントあったら嬉しいですよね😂
もう記憶障害ですかね😂
なのに付き合った記念とか急にしてもういいしって感じです💦
嬉しさ全然違いますよー😭