※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嶋田
子育て・グッズ

左の乳が刺すように痛いです。乳腺炎でしょうか。何科を受診すべきでしょうか。痛い間は授乳しない方がいいですか。

寝る前(一時くらい)にはなんともなかったのですが、いま目が覚めたらおっぱいが出る方の左の乳がめちゃくちゃ刺すように痛いです。乳腺炎でしょうか。
何科を受診すべきでしょうか。また痛い間はおつぱいあげない方がいいですか。
痛くて痛くて困ってます

コメント

ちゅる(29)

張ってるとかではないですか?
少し圧抜きしてあげてみてはどうでしょうか!

• 嶋田

嶋田

乳腺炎でした😭
    母乳外来でおつぱいマッサージしてきたのと厚抜きの仕方教わりました😢

• 12月23日
カナ

婦人科外来を受診して、母乳指導で乳腺開通等してくれると思います。おっぱいが固くなったり、熱を持ったりしていませんか?痛くても、おっぱいを吸って(もしくは搾乳)もらったほうがいいです。
悪寒がして発熱したら速攻受診してくださいね!

• 嶋田

嶋田

朝から受診してきました!乳腺つまってたねと言われ開通してもらいました😂
    悪寒は夜のうちに治りましたがまだ発熱してます🥵

• 12月23日
  • カナ

カナ

乳腺炎辛いですよね(ノ_<。)落ち着くまで、おっぱいが熱もつから、保冷剤で冷やしてました💦しかも、おっぱい美味しくないようで、なかなか飲んでもらえないし😅お大事にね😃

• 12月23日
すみか

産後処方されたカロナールなどのとんぷくが残っていたら飲むと楽になりますよ。市販の痛み止めでも授乳中に飲めるものもあります。
母乳外来のある産婦人科がいいと思いますよ。しこりや詰まりがあれば取った方がいいです。乳腺のつまりは葛根湯を飲むと取れやすくなりますよ。

• 嶋田

嶋田

朝から母乳外来を受診してきました。助産師さんが優しくて癒されました…🥺葛根湯も夜試しました。ありがとうございました‼️

• 12月23日