コメント
あちゃま
5ヶ月で練習しましたよ😫💕
離乳食後のミルクは哺乳瓶です!
ストローは虫歯になりやすくなるだかで卒乳後はコップですね!
5ヶ月頃ストロー
10ヶ月頃コップ練習くらいかと思います🤣
miel
6ヵ月からストローの練習して飲めるようになったので、練習してみてはどうでしょう(^-^)/♪息子は1週間くらいでマスターしました!
-
ひーたん
早くマスターしてお利口さんですね😊
私も練習させてみようと思います。ありがとうございます😊- 12月23日
はじめ
ストロー練習は5ヶ月に始めました。 哺乳瓶は1歳の誕生日まででその後は外ではストローマグであげて家ではコップであげてました。
-
ひーたん
うちも練習させてみようと思います。ありがとうございます😊
- 12月23日
ママちゃん
ストローは離乳食始めた5ヶ月から使ってました😄
ウチも完ミですが、1歳なって卒業するまではミルクは哺乳瓶、お茶はストローマグでした😁
コップは1歳から保育園行ってるんですが、保育園で教えてもらっていつの間にかできてました😁
-
ひーたん
ありがとうございます😊
ミルクとお茶の使い分けですね。参考になります。
とりあえず明日からストロー練習させてみます。- 12月23日
ゆぅ
5ヶ月でストローマグを使っていました!
8ヶ月でwowカップでコップのみの練習としてミルクをwowカップに作ってました!
-
ひーたん
wowカップってのがあるんですね!調べてみますありがとうございます😊
- 12月23日
アイス
ストロー6ヶ月に入って始めました!
うちも完ミです☺️
1人目の時は一歳前でやめました!
一歳を過ぎたら牛乳にしました!
マグでミルクはしないと思います💦
一歳を過ぎたら牛乳に移行していいと思います!
-
ひーたん
ありがとうございます😊
ストロー練習あしたからしてみます!1歳から牛乳ですね。それまで哺乳瓶はミルクとマグはお茶とかですよね。
参考になりました!- 12月23日
なち
8ヶ月頃からストローとコップの練習始めました。
コップで飲む真似っ子して口に当ててたりしたのもあったからなのか…吸う力の加減の問題なのか…ストローではなかなか上手くいかず…むせてばかり。
でも、11ヶ月前には両方ともまぁまぁ上手く飲めるようになってました。
-
ひーたん
ありがとうございます😊
長い目で見てうまく使ってもらえるよう練習させたいと思います。- 12月23日
あちゃま
ストローのミルクならそのままでもいいかと思いますが、練習しないと飲めないかなー?と思います😘
たまにあげてみたら飲めたって子はいますけど……
ひーたん
ストローは虫歯になりやすいんですね!初めて知りました、ありがとうございます😊
ストロー練習させたいと思います。
あちゃま
すみません、哺乳瓶は虫歯になりやすいです💧
なので1歳頃までにはコップであげてねーって言われましたよ💧
ひーたん
哺乳瓶が虫歯なんですね💦わかりました!まずはストローから練習して上手く行けば来年はコップの練習させてみます!