産後ハゲの原因はホルモンバランスやストレスですか?3ヶ月突入して心配。他に考えられる原因はありますか?
産後ハゲってだいたい3ヶ月~4ヶ月頃にくると聞いてたんですけど、あれって原因はホルモンバランスとかストレスでハゲるんですかね?🤔
元々髪の毛が細くて生え際も産毛とか全然ないし普通の人より薄い方だと思うので産む前から心配してたんですけど…気付いたらもう3ヶ月突入してて今更ビビってますw
ホルモンバランスなら仕方ないと思えるんですが、育児や家の事などは有難い事に旦那がとても積極的&娘も割と良い子なので全くストレス感じてませんw
ホルモンバランスとストレス以外に考えられる原因ってありますか?🤔
- RIN(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ストレスで言えば1人目の方が凄かったけど、抜け方は2人目の方が尋常じゃないです(笑)
オムそば
今日美容院へ行ったときに聞いたのですが、妊娠中はホルモンの関係で抜けにくいらしく
産後で妊娠中抜けなかった分が抜けるそうです🤣
原因はホルモンの関係だと思います(人によってはストレスも関係しそうですが…)
ちなみに、オールバックやヘアバンドは絶対しないほうがいいと言われました笑
-
RIN
わー!今日美容師さんから聞いた内容を聞けるなんて…私はラッキーだ🤣w
抜けなかった分が抜けて薄くなっちゃうんですね🤔
やはりホルモンの関係が1番の原因っぽいですね🤔
オールバックだめっすかwww
ごめんなさいw夜中なのに吹き出しましたwww
オールバックで一つ結びの髪型封印するしかないですね🤣
何をするにも髪が非常に邪魔で、前髪も長いからいつもそのスタイルなんですけど…w
ま、でも家の中だけなら旦那に笑われるくらいで済むしいっか🤣🤣🤣
外に出る時は髪の毛は全部下ろしていきますw- 12月23日
-
オムそば
私めちゃくちゃ毛多くて、すいてくださいって言ったら
産後すっかすかになるかもしれないからって断られました🤣笑笑
個人差はあるみたいですが!
邪魔ですよね〜〜
外に出る予定がないときはやっちゃいます笑
なんかおでこのところが抜けやすいらしくて、いつもひっぱってると生えてきたときにやばいって言ってましたよ笑- 12月23日
ママリ
1人目、よく寝る子で育児でストレス感じてませんでしたが、円形脱毛できてました😂美容院で指摘されました。
-
RIN
ぎゃー!まじすか🤣
首がしっかり座ったら美容院に連れて行けるので(預かって貰えるシステムがある所なので)もう少ししたら美容院行きたいな~って思ってたんですけど、円形脱毛とか指摘されたら怖いなぁ😂
ストレスでハゲるっていうのは無さそうですね😂- 12月23日
RIN
ま、まじすか?!😳
ってなるとストレスもそんなに関係なさそう…
って事は全然ハゲますね私🤣🤣🤣
みんな通る道だし耐えるしかないですね🤣
基本的にオールバックで1つで結ぶスタイルなのでハゲ始めたらやめた方がいいですね🤣