※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後3ヶ月の風邪対策についてアドバイスをお願いします。換気や手拭きはしているが、除菌シートの使用やおしりふきで手拭きしても大丈夫でしょうか?

インフルエンザやノロウイルス、風邪対策で生後3ヶ月でもできること何かあれば教えていただきたいです。

初めての育児で分からないことが多く、換気ととりあえず手はこまめに沢山拭くようにしているのですが、除菌シートはもう使っても大丈夫なのか??と思い、、、おしりふきでひたすら手を拭いています😅😅

もしよければアドバイスください😭お願いします。

コメント

はじめてのママリ

私も3ヶ月の子を育てていますが、この時期は心配ですよね😭

手はノンアルコールの除菌シートで拭いちゃってます!
あとはクレベリンという、ウイルス除去してくれるものを置いたり、加湿器使ったりですかねー!

• まる

まる

回答ありがとうございます。
    3ヶ月同じですね👶❤️

すぐ手を口の中に入れるようになってきてから心配になってきていて、、。。

ノンアルコールの除菌シートなら手が口に入っても大丈夫そうですよね!どうなのかな?早い遅いあるのかな?とかよくわからないこと考えながら、、ひたすらおしりふきで拭きまくってました😅
    ノンアルコールの買って替えようと思います!

クレベリン!初めて知りましたー調べてみます!ありがとうございます。

• 12月23日
  • まる

まる

参考にさせていただきます🙏🏻!

• 12月23日