※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スノボちゃん
妊娠・出産

産後に湿疹が出ることがあり、家族には見当たらない場合、病院を受診することをお勧めします。湯上がりや就寝時に出やすいこともあります。

出産して3ヶ月がたちました。 産後にくる体質の変化なのかわかりませんが、体に湿疹と言うか蚊に刺されたような後ができます。(痒みがあります。)
それも出来る場所も大体、いつも同じようなところです。 出る状況を考えると、湯上がりや就寝中の体が温まった時がほとんどです。
産後、湿疹が出来たと言う方などいらっしゃいますか? 病院とか行かれましたか?
家族で同じ布団で寝ています。最近、おかしいなぁ、私だけ?と思い 質問させてもらいました。 旦那は特に何も言っては来ません。息子も目だつところに湿疹のようなものは見当たりません。

コメント

六花❄️

蕁麻疹じゃないですかね😄
温度差で出やすいですよ😅
後は疲れていたり自律神経が乱れると出ます💦
蕁麻疹はかくと広がる性質があるので、なるべく触らないとすぐ消えます🙂
お薬は飲み薬だと抗アレルギー薬(花粉症の薬)が効きますし、塗り薬だとステロイド剤が効きます😄
我慢できない痒みで眠れないとかなら皮膚科に行くとお薬貰えますよ😆

• スノボちゃん

スノボちゃん

ありがとうございます☺️
    これが蕁麻疹だったとは…。 言われて見ると、ちょうど良い温度だとそれほど気になりません。

• 12月23日
ゆづき

私も蕁麻疹かなと思いました💡
私もストレスや疲れで出ることがあるのですが、冷やすと痒みが腫れがひくので、部分的なものであれば保冷剤などをあてて冷やしてました💡

• スノボちゃん

スノボちゃん

ありがとうございます☺️ ストレスや疲れでも出たりする事があるのですね‼️ 蕁麻疹何て久しぶり過ぎて、虫刺されと勘違いしそうでした…😅

• 12月23日
まったん

来月子供が4ヶ月になる新米ママです。
同じ症状です。お風呂上がりや、ふとした時に 腕見ると 赤いプツプツが出来てます。

産後は寝れないほど 痒くなったため、
子供の1ヶ月検診の時に
病院に相談しました。

飲み薬と塗り薬をもらいました。一発で治りますよ。
いままで悩んでたのなんだろうって思いました。

まず、病院に受診してみてください!

• スノボちゃん

スノボちゃん

私の症状は特にお腹周りや足に出ます。 足だと虫刺され…?と思っていたら後からお腹にも来たので、おかしいなぁと思い始めたところでした。

• 12月23日
ウミ

私も生後半月くらいでなりました。
蚊に刺されたように腫れ急に死ぬほど痒くなり、時間が経つと何事もなかったように肌が元に戻ってるの繰り返しでした💦
ちょうどコタツやカーペットを出したタイミングだったためダニ?かと思いましたが
外にいるときなども出てたため違うなあと。
1ヶ月検診の際に先生に相談すると産後はこういうのがあるみたいです。
ステロイド入りの薬を貰って塗ってたらいつの間にか出なくなってました😊

• スノボちゃん

スノボちゃん

ありがとうございます☺️ 私はお風呂場で見つけた時に、こんなところで⁉️と思い、違和感を感じました❗️ 病院に行ってみようと思います。

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月の時、たまにお腹に1つだけ虫刺されみたいなのが出てました!
毎回同じ場所だし痒かったです💦
調べたら蕁麻疹みたいでした!
最近は出なくなりました🤔

• スノボちゃん

スノボちゃん

痒いですよね⁉️
    どのくらい出ましたか? やはり、病院を受診しましたか?

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと虫さされみたいな痒さでした😳
    毎回1つだけで、いつの間にか消えてました💦
    1人目の時は全身蕁麻疹だったので病院行きましたが今回はいきませんでした!

• 12月23日
  • スノボちゃん

スノボちゃん

全身は辛いですね💦 痒いしこれから年末年始を迎えるし、痒みの治まる出口が見えないのも辛いと思っているところです⤵️

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痒いのって辛いですよね😭
    皮膚科に行くと薬貰えるので年明ける前に行った方が良いと思いますよ😊✨

• 12月23日
  • スノボちゃん

スノボちゃん

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

私も産後3週間くらいしたら手の甲と足に出ました😅最初は虫刺されかなと同じく思いましたよ(笑)今まで蕁麻疹なんてなった事ないし💦環境の変化と産後疲れでも蕁麻疹出るのよ😊って皮膚科の先生に言われ飲み薬と塗り薬で1~2週間程で直りました💡

• スノボちゃん

スノボちゃん

情報ありがとうございます。

• 12月23日