※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

保育園で着ていった洋服が残った場合、年末年始休みに持ち帰りになるか、そのまま置かれるか心配です。オムツはいいけど、洋服は気になります。

保育園はストックで持っていった洋服とか、もし最後の日全部着なかった場合、年末年始休みに入る際持ち帰りになるんでしょうか?
それとも、そのまま置きっ放しですかね?
登園時の準備は親がやりますが、帰りは先生が鞄を準備するので、どうなるんだろう?と思いました。
オムツとかは全然良いんですけど、洋服は少し気になりました。
休みの間回せないと困るなぁと。

コメント

ママ

うちの園は年末持ち帰りでしたよー😊
帰りの荷物先生が入れてくれないとしても自分で回収できないんでしょうか??

• みぃ

みぃ

基本、お迎えに行くと子供と登園バッグセットで入り口まで先生が来るので、保育してる場所までは行かないです💦

• 12月23日
ママちゃん

もし年末最終の降園時に着替えのストックが入ってなかったら、お迎えのときに洗ってきたいのでって先生に言えばいいんじゃないですか?

• みぃ

みぃ

なるほど!
    でも、登園バッグ渡されてから、車に乗った後しか中身確認しないんですよねー。
    いつも子供先に抱っこして鞄持つ感じなので、基本園で中身チェック出来ないです💦

• 12月23日
  • ママちゃん

ママちゃん

車に乗ってから見てなければ言いにいくか、先生に着替え入ってますか?って聞けばいいじゃないですか?

• 12月23日
  • みぃ

みぃ

なるほど!
    そうします!

• 12月23日
✩.*˚

私が働いていた保育園は、子どものロッカーや持ち物の再確認のために持って帰って貰ってました◎
朝送った時に言うのもいいですが、バタバタしてるとママも伝え忘れたりもあると思うので、連絡帳などに書いてみたら先生も準備しておいてくれると思います!

• みぃ

みぃ

ありがとうございます(*´∀`*)
    連絡帳にも書いておきます!

• 12月23日
  • みぃ

みぃ

毎日、5、6枚になるように保育園に置いてるので、休みの間の洋服が気になって💦

• 12月23日
  • ✩.*˚

✩.*˚

長期休みの時は持って帰ってもらってました◎
    みぃさんが持って帰りたかったら持って帰っても大丈夫だと思いますよ!

• 12月24日