コメント
ママ
うちの園は年末持ち帰りでしたよー😊
帰りの荷物先生が入れてくれないとしても自分で回収できないんでしょうか??
ママちゃん
もし年末最終の降園時に着替えのストックが入ってなかったら、お迎えのときに洗ってきたいのでって先生に言えばいいんじゃないですか?
-
みぃ
なるほど!
でも、登園バッグ渡されてから、車に乗った後しか中身確認しないんですよねー。
いつも子供先に抱っこして鞄持つ感じなので、基本園で中身チェック出来ないです💦- 12月23日
-
ママちゃん
車に乗ってから見てなければ言いにいくか、先生に着替え入ってますか?って聞けばいいじゃないですか?
- 12月23日
-
みぃ
なるほど!
そうします!- 12月23日
✩.*˚
私が働いていた保育園は、子どものロッカーや持ち物の再確認のために持って帰って貰ってました◎
朝送った時に言うのもいいですが、バタバタしてるとママも伝え忘れたりもあると思うので、連絡帳などに書いてみたら先生も準備しておいてくれると思います!
-
みぃ
ありがとうございます(*´∀`*)
連絡帳にも書いておきます!- 12月23日
-
みぃ
毎日、5、6枚になるように保育園に置いてるので、休みの間の洋服が気になって💦
- 12月23日
-
✩.*˚
長期休みの時は持って帰ってもらってました◎
みぃさんが持って帰りたかったら持って帰っても大丈夫だと思いますよ!- 12月24日
みぃ
基本、お迎えに行くと子供と登園バッグセットで入り口まで先生が来るので、保育してる場所までは行かないです💦