※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri-
妊娠・出産

12月21日の朝、お腹が張って少し痛みがあるが、陣痛かどうか分からず不安。寝ても大丈夫か、痛みに気づかない可能性も気になる。

12月21日の朝7時におしるしがありました。
そのあと腹痛などの症状はなく、今日はお腹が張るなー程度です。

腰の痛みは2週間前からあります。
もうそろそろ陣痛来てもいいんじゃない?って思うのですが、陣痛ってどんなものかがわからなすぎて、教えて〜って感じです。

先ほどからお腹が張って少し痛みがあるけど、かんかくとしては20分以上空いているし、なんならこのぐらいの痛みなら寝れちゃう?って感じです。

10分間隔になったらってついつい時計を見てしまいますが、寝た方がいいのかな?って思います。
ただ、寝て痛みに気づかないとかあり得るのかな?って不安で寝れないっていうのもあります。

コメント

ありちゃん

寝ておいたほうがいいですよ!
痛みで絶対起きます!
体力つけておいてください!
応援してます🙌

• Ri-

Ri-

体力つけるためにも寝ます‼️
    ありがとうございます😊

• 12月23日
ママ

私は予定日におしるしあったので、3日以内に陣痛来るかな?と思ったのに結局1週間過ぎても前駆陣痛のみで促進剤からの緊急帝王切開コースでした😂
感覚が長いので、まだ前駆陣痛だと思います。本陣痛は歩くのが一杯一杯くらいでした。次の検診でNSTやったときにわかると思いますが
寝れるくらいならまだ本陣痛ではないと思うので本当今のうちに寝て体力温存しておいて下さい‼︎

• Ri-

Ri-

おしからそんなに日にちが開くんですね。
    そしたらまだまだって思うことにして寝ます!

• 12月23日
ラテ∞

私も陣痛待ちです😂!
上の子の時は
お腹の痛みで目が覚め
間隔を計ると
10分間隔という感じでした💡
寝ている時に陣痛がきたら
痛くて目が覚めると
思います( ¨̮ )!!
寝れる時は寝て
体力温存しておいた方が
いいと思います😊

• Ri-

Ri-

病院まで30分ですが
    初産だし10分間隔になってもまだまだ平気ですよね。
    とりあえず寝ます。
    一緒に陣痛待って頑張りましょっ‼️

• 12月23日
める

寝ておいた方が良いですよ!
私は余裕ぶっこいてて、前日からの寝不足で体力が尽きました。そして最終的に吸引分娩になりました。
お産直後もハイになって寝れず、頻回授乳で寝れず…ほんとにフラフラになりました。
耐えれる痛みと耐えがたい痛みが交互にきだしたら
その内、喋るのも無理になるぐらいの痛みになってくるので
寝て気付かないとかはないと思います。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
頑張って下さい(^^)♡