※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
enako
雑談・つぶやき

夫婦仲良くて、家族でお出かけしたりしている人たちが羨ましい。離婚が…

夫婦仲良くて、家族でお出かけしたりしている人たちが羨ましい。離婚が決まってせいせいしてるはずなのに、どうすれば家族3人で仲良く暮らしていけたんだろう。とか、どこで夫婦間に亀裂が入ってしまったんだろう。とか、普通の家族で良かったのに、なんで普通になれなかったんだろう。とか…寝れずに考えてしまう。考えたってどうしようもないことも分かってるのに。
お金がなくて苦労した。産後すぐ働いて、育児して、家事して、毎日しんどかった。お金持ちになんてならなくていいからもう少しだけ、普通に近い生活がしたかった。毎日やれなんて言わないから、私の具合が悪い時くらい、家事をしてほしかった。もう少しでいいから優しくしてほしかった。ごめんね、ありがとうを言ってほしかった。もう少しだけ、私と子供のことを考えてほしかった。
離婚なんかしたくなかった。本当はずっと家族で仲良く暮らして行きたかった。
クソ旦那だったけど、寂しくてたまらない。前を向かないと。子供を守らないと。頑張らないと。分かってるのに、気持ちが前を向かない。

コメント

はじめてのママリ🔰

知ったような口をきいてしまって申し訳ないですが、でもenakoさんすごくよく頑張られたと思います。
enakoさんが悪いわけでも、なにかを間違えたわけでもないと思います。
この世には、人に対してそういう当たり前の思いやりを持って接することだったり、普通の家庭・普通の幸せを築けるように協力し合うっていうことができない部類の人がいるんだと思います。
こちらがどんなに頑張っても、どう働きかけてもそういう人は変わらないんですよね😣

旦那さんとのことはどうすることもできないかも知れないですが、いま娘さんが元気で生きていてくれることは間違いなく幸せなことだと思うので、これから娘さんとの日々をenakoさんが幸せに生きていくことができたら…と願います!

• enako

enako

訳の分からない投稿に優しい回答していただいてありがとうございます。涙が出てしまいました😢
    本当にその通りで、人の気持ちを考えられない人でした。それはもうその人の性格、生きてきた生活環境の違いであって、こちらがどんなに変わってほしいと願ってもダメでした。
    一生懸命娘のために生きていこうと思います。ありがとうございます!

• 12月23日