※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シ
妊娠・出産

生理が遅れており、妊娠の可能性が心配。子育てや仕事に不安があるが、授かりものなら受け入れたい。複雑な気持ち。

生理予定日より1週間遅れています。
1月から仕事始める予定です…
クリスマスが予定日より10日経つのであと3日ですが、来なかったら検査薬試してみようと思います。
ただ今月は旦那が忙しくて子供の世話が大変だったから乱れてるのかな?とも思うし、元が生理不順だったのでなんとも言えません。
もし妊娠してたら3人目になります。希望はしていませんでしたが授かりものなので妊娠してればもちろん産みたいです。
ただちょっと複雑な気持ちですね。
仕事どうしよう…

コメント

HMA(27)

仕事はまた探せばありますが赤ちゃんは失ったら戻らないかもしれません。
産みたいと思うなら仕事のことはまた今度考えて産んであげて欲しいなと思います(*´꒳`*)

ねはやらママ

お仕事は内定してるって事ですかね?

シ

皆様
コメントありがとうございます。
仕事は10月に内定していて下の子がまだ小さいから1月まで待ってもらっていたところでした。
なので少し複雑です。
多分勤務先は事情を話せば大丈夫だよって言ってくれるとは思いますが、(子供優先でいいところなので)でも、申し訳なくて。
今日は恐らく旦那の帰りが遅いので明日検査薬試してみたいと思います。