※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

シングルマザーです。子供との大切なことや心がけはありますか?罪悪感があり、元旦那とはやり直せず離婚しました。

シングルマザーです。

シングルの方、
お子さんとの事で大切にしている事や心がけている事はありますか?

親の勝手で片親にしてしまった罪悪感がすごくあります。
最後まで悩みましたが、元旦那とはやり直せないと思い離婚しました。

コメント

ママ

あまり罪悪感など感じず普通に明るく楽しく過ごしてます〜
ママが笑顔なのが1番良いでしょう!と思ってるので😂!
金銭面で辛い思いさせたくないのでとにかく貯金節約。でも使うときは使ってあげてます😊
面会の頻度も月2、3回はしてあげてます🤭

• か

ありがとうございます!
    明るくが1番ですよね🤷🏻‍♀️

うちは面会の取り決めはしましたが、元旦那が会いたいと言わないので会っていません。最近も誕生日だったのに、何もなしです。
    話し合いの時、弁護士さんに親権も考えてるとか言っていたくせに。
    自分の子供として認識していないみたいで、子供がかわいそうで。。

• 12月22日
  • ママ

ママ

そうなんですねー><
    我が家は私的には面会したくないので逆にその状況はうらやましいです💦
    子どものために会ってますが本当は会わずに記憶から抹消して再婚したかったので😅
    父親がいなくてもママや周りの大人から愛されて育てば幸せだと思いますよ😊

• 12月22日
なっちゃん

平日は一緒にいる時間が少ないので寝るまでは絵本を読んだり今日の出来事を聞いたり
しています。触れ合いタイム!笑笑

そして食事も
私と2人だけですが
出来るだけ息子の食べたい物をリクエストに答えてあげたり野菜もしっかり取らせるようにしています!