高熱の時は薄着で熱を逃がす方がいいと聞きますが、手足が冷たい場合は毛布などで温めるべきです。熱性痙攣を起こした場合は怖いので、注意が必要です。
高熱の時は薄着にさせて何もかけず、熱を逃がす方がいいと聞きますが、手足(足首から下)が冷たい場合はどうするべきなんでしょうか?
部屋は今は暖房で23度です。
肌着1枚と下パジャマのズボンをはかせてます。
インフルA型で高熱があり、おでこや首などはすごく熱いのですが、手と足(足首から下)が冷たくて…
薄着で冷ますべきなのか毛布などかけて温めるべきなのかわからなくなってます😭
昼過ぎに初めて熱性痙攣をおこしたので怖くて目が離せません…
アドバイスください😭🙏
- みい☺︎(6歳)
コメント
もんちゃん&ちびマウスの母☆
手足が冷たい時は、熱が上がりきってないない時なので暖かくしてあげてください💡
手足が温かくなれば、熱がそれ以上上がることはないので薄着にしてあげると聞いてます😊
ママ
まず暖房入れっぱなしで寝るんでしょうか?!
乾燥するし暑そう💦
胴体が暖かければ大丈夫だといいますので手足は気にしなくて良いかと。
私だったら熱が上がりきってるうちは暖房切ってパジャマ着せて薄手の掛物だけで様子見くらいにします。
-
みい☺︎
救急のお医者さんに部屋を暖かくして加湿器をいれて、子供は薄着にして寝かせるといいよって言われたのでその通りにしてました💦
- 12月22日
春&mickeyママ
手足が冷たいうちは温めてあげてください💦まだ熱が上がりきってなくて、お子様も寒いと感じてるかも知れないです😖熱性痙攣を起こしたんですね(ᐡ ᵒ̴̶̷̥́ ﻌ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ᐡ )怖いですよね。。
熱が上がりきってないと言う事はまた上がりきる時に痙攣起こすかもしれないですし、目が離せないですよね💦その時の光景も頭から離れないし、ママも怖いと思いますが、しっかり見ててあげると大丈夫と思います!!高熱があるのに顔色が悪いとか、おかしいと思ったらすぐに救急に連れて行ってあげられる準備しておいたら、いざの時に少し冷静になれるかもしれないです🥺頑張って下さい(ᐡ ᵒ̴̶̷̥́ ﻌ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ᐡ )
みい☺︎
そうなんですね!💦
体はすごく熱いのに手足は冷たいので温める方がいいのかそのままでいいのかわからなくなってしまって💦