学生時代の県外の友人と年末に会う約束をしました。友人からは都合が合うのはその日だけと言われ、その日に決めました。1ヶ月後、お店が未定で、ホテル泊まりになりました。
学生の頃の友人と年末に会う約束をしました。そのうちの一人は県外に住んでいます。
今回、年末に会おう!と、声を掛けたのは、私です。その県外に住む友人から、日程で空いてる日は、その日しかないと言われて、その日に決めました。それから1ヶ月後、お店が決まっていなくて、メールでやり取りしました。いつも私の運転でその友人と一緒に行きます。いつもなら、実家なのですが、今回は、姉一家が実家に泊まるらしく駅前のホテルに泊まるとあとで知りました。私が誘って、ホテルに泊まることになってしまい、心苦しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

jiji884
もし金銭的に大丈夫であれば、食事代を負担してあげるのはどうですかね?

退会ユーザー
そこまで考えなくてもいいかなと私は思います🤔
気になるであれば食事後カフェとかよってカフェ代奢るとかかな?
-
はじめてのママリ🔰
良いですかね。夜に会うので、帰りが遅くなります。友人達に会う前にしてみようと思います。
- 12月22日

よう
誕生日とか近くないですか?
代わりに誕生日だから!とか言ってプレゼント渡すとか。。
はじめてのママリ🔰
他にも友人はいます。友人達のいない所で渡した方が良いですか?
jiji884
じゃあ、ホテル代の足しにしてーって他の友人のいないとこで渡したほうがいいですね💡
はじめてのママリ🔰
でも、よく考えると、友人の性格から受け取って貰えないと思います。
jiji884
そうなんですね~😖
遅くなったけどクリスマスプレゼントーって何か渡すとか?
県外に住んでてなかなか会えないし、私の誘いで今日来てくれて嬉しかったって伝えてもいいんじゃないでしょうか?◯ちゃんのために選んだからもらってくれないと困ると無理やり渡しちゃえば😆