首が座りそうな赤ちゃんに抱っこ紐を購入したい。エルゴのLeeと360クールエアーで迷っている。機能性とオシャレ感で悩んでいる。利用者の感想を教えてほしい。
質問ヨロシクお願いします(^-^)
エルゴの抱っこ紐について☆
そろそろ首が座りそうなので抱っこ紐を購入したいのですが、評判が良いエルゴに決めてます。
昨日見に行ったら、エルゴのLeeを見て旦那も気に入り"これなら自分も使える"と言われて、岡山産デニムだし使う年月でデニムの味も出てオシャレでイイなぁ~♥と思ったんですが、新登場した360クールエアー(写メ)も気になります(*_*)
とゆうのも私が凄く汗かきで(暑がり)顔から背中から、背中から流れた汗でお尻も濡れてしまいます(*_*)
この360クールエアーならメッシュで通気が良さそうだし前向き抱っこもできて立体的な造りだしママの腰も楽と評判のようで。
色はカーボングレーの1色のみで旦那にも使えるかなって思うのですが...
ちょっと私的にはですがオシャレ感が無くて..
お値段も少し高いですし...
でもオシャレより機能性を選ぶべきなのか..
すごく迷ってます(--;)
エルゴのLeeや360クールエアーを使ってらっしゃる方いますか?
何でも良いので感想をお聞かせ下さい(^-^)
- ひーママ☆(6歳, 8歳)
コメント
まる
おはようございます☆
leeも360も使ってなくてすみません…
試着した感想ですが、360は腰ベルトがカチャっとするタイプじゃなくて、マジックテープの強力なやつだと思います…これが、剥がすときすんごいバリバリって音がします…寝かしつけて下ろす時に起きるんじゃないかってレベルなのでそれがオススメできません(>_<)前向きだっこもそんなに使わないかなぁ…と思います(>_<)
汗をかくとのことで、メッシュはどうですか?うちはエルゴのパフォーマンスヴェントスのメッシュを使ってます☆しっかりノーマルのものと使い比べしたわけではないですが、しょっちゅうエルゴ洗わなきゃーってレベルまで汗だくになってはないですよ♪
ひーママ☆
コメント有り難うございます(^-^)
360クールエアーを試着する時に娘がグズってしまってササッと店員サンに脱着してもらったのでマジックテープになってるのは気付かなかったです(((^^;)
今カタログ見てまるさんの使っらっしゃるのが載ってました‼確かにこれは涼しそうですが冬は大丈夫そうですか?(((^_^;)フードカバーは付かない感じでしょうか?
まる
冬も特に寒さ暑さは気になりません♪上からダウンのカバーとか使ってもいいと思いますし、うちは、アウター着せてからだっこしちゃってました(>_<)
フードカバーはポケットに収納されてます☆ポケット周辺の作りがノーマルと少し違いますので、折り畳む時にカバーみたいにまとめるのき使えるのでいいですよ♪
ひーママ☆
そうなんですね‼全くノーマークでした‼
教えてくださり有り難うございましたー(*^^*)
お店に見本があるのかまた行って見てみます☆
まる
使いやすいのに出会えるといいですね♪
ひーママ☆
こんにちは!!
以前コメント頂いてエルゴのメッシュ見て来ました☆
360クールエアーは着け心地は良いのですが厚みもあって暑い感じがしました。
メッシュの方は軽いし私には快適良くてコレに決めます(*^^*)
教えて頂き有り難うございました☆
まる
よかったですー!
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)