通水検査後、妊娠しやすくなるか心配です。妊娠経験のある方、ご意見をお聞かせください。
おはようございます☺︎
数日前に
通水検査をしました。
激痛で涙が止まりませんでした…
抵抗もなく
問題ないと言われましたが
妊娠しやすくなるというのは
本当なのでしょうか?
妊娠した方いらっしゃいますか?(>_>)
- miann
コメント

にゃんちゅっっ
通水検査ではありませんが…私は先月、卵管造影検査をしました。そこでは、両側卵管閉塞と言われました。
画像も見せてもらいましたが、卵管は何にも写ってませんでした。その後、不妊治療をしようと不妊専門外来で検査を一通り受けた頃、自然妊娠していると最近言われました。
卵管造影検査をして、画像にも写ってないほどの道が通ったのだと、思わざるをえません。ほんまに、人生何が起こるか分からないと思いました。
miannさんは激痛だったということなら、確実に道は私なんかより広くなっているはずです!実施後三ヶ月〜半年は妊娠しやすいゴールデン期間と呼ばれているので、頑張って下さい。( ´ ▽ ` )ノ

あゆママ0422
私は、通水検査やったその次に出来ました!
たまたまかもしれないですが、検査、痛かったとの事なので、きっと卵管ので通りが良くなっていると思います(^^)
赤ちゃん、来てくれますように。。♡
-
miann
ありがとうございます(˃̥̥ω˂̥̥̥)!
次の月に授かれたのですね♡
とても幸せなことですね✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
私も期待と希望を持っていたいと思います♡- 5月7日
miann
ありがとうございます(˃̥̥ω˂̥̥̥)
そしておめでとうございます♡
にゃんちゅっっさんのお話を聞いて希望が持てました!!タイミング法と合わせて頑張ります…>_<…