コメント
退会ユーザー
親や回りの方が
手洗い、うがいなどに気を付けていたら
大丈夫かと思います🤗
のぼりべつ
うちのかかりつけも不要派でしたが私は重症化とか怖かったので打ってもらいました👍
それでもインフルは貰いたくないのでマスクとかクレベリンスティックと感染予防ウェットとかで周り拭いたりして帰省は乗り切る予定です!
-
初めてのママリ🔰
うちも打ってもらえば良かった…😭
ついさっき全く同じもの買ってきました!このウェットシートとクレベリンスティック😂
やるだけやってあとは感染しないよう祈りながら行ってきます💦- 12月22日
みにおん
0歳だとさすがにマスクはしてあげれませんが、そんなこと言ったらイオンとか菌の宝庫ですし、かなり感染率高いと思います💦でも、お出かけしないなんて無理だし、除菌シートでしっかり拭いたりしてあげて、水分を沢山取らせてあげてください!
菌は喉についたままだと病気になるそうで、体の中に流し込んでしまうと病気にならないそうです!😳
有名な小児学会の会長さんは、マスクよりも水分補給!常に水分補給を!!と仰られてました!!
-
初めてのママリ🔰
確かに気にしてるとどこにも行けませんね💦
マスクより水分なんですね!
マスクできない0歳児にはありがたい情報です!
こまめに水分補給、気をつけます‼️
ありがとうございます!- 12月22日
ぷーちゃん
うちは帰省もあるし支援センターなどにも行くので打ちました!!
触りそうなツルツルしてるものは除菌シートで拭いて、お子さんの手もノンアルコール除菌シートなどで拭くといいです!こまめに水分とらせるといいと思います😊
親御さんも同じです!
-
初めてのママリ🔰
搭乗したら除菌しまくります😭
家族全員水分補給ですね‼️
予防接種させておけば…と後悔しないようやれるだけのことはやってみます、ありがとうございました!- 12月22日
Sora.11.
うちの子もまだ下の子がインフルの予防接種出来ないですが、飛行機ではないですが新幹線で(岡山~新神戸)まで乗って帰省して人が多いい所ルミナリエへ見に行って来ましたが、気をつける為に一応抗菌シートや消毒液(アルコール)小さいスプレーに入れて持ち歩いて、私達は、手洗い、うがいをしてました😃
-
初めてのママリ🔰
ルミナリエは飛行機や新幹線以上の混雑ですよね😵
除菌シートと消毒液は準備しました!
うがい手洗い気をつけます!
お出かけしても感染しない子の方が多いのでしょうが、実際大丈夫だったという話を聞くと安心します😌
ありがとうございました!- 12月22日
初めてのママリ🔰
親と上の子は予防接種しました!
人混みに出る時はマスクして、うがい手洗い慣行しようと思います!
ありがとうございます‼️
大丈夫だと言い聞かせて行ってきます😭