昨夜子供が熱を出し、朝には平熱に戻ったが、布団のかけすぎが原因か心配。病院に行かず、家で様子を見ている。
昨日の夜中下の子のおっぱいあげて、上の子の布団掛け直した時体が熱くて熱はかったら39.3あってしばらくぐずってしまって風邪引いたな、、日曜日病院やってるとこ探さなきゃと思ってたんですが朝起きたら36.6といつも通りになってました🤔
食欲もあり元気だし熱もないのでとりあえず病院には連れていかず家でゆっくり過ごしてました!
主人は布団かけすぎたかな?と言ってたんですがそれだけでも子供は熱上がったりするんですかね?
寒くて大人の感覚で布団かけてあげなきゃって思うんですけどかけすぎなのか心配です😭
- みー(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

tmhnm✨
確かに子どもは室温とかでも簡単に体温あがります。
でも、やはりお布団着せるのは大事だと思いますよ。
前、助産師さんが「子どもは薄着で🆗説はヨーロッパとかの気候が安定した地域かやきた説で、日本の冬には合わない。子どもだって寒いんだ。よくタオル1枚で「毛布きせてます」っていうママいるけど、あれじゃあ寒いわよ」って言ってました🙌
汗かいてるとかだとダメだけど、そうじゃなかったらあったかくしてあげたらいいと思います。
熱はだいたい夜出て朝下がるので、今夜出なかったら大丈夫だと思います🙆♀️
みー
9度台までいってこんなにすぐ下がるかな?と思ってましたが子供ならあり得ることなんですね!
汗かいてるわけではないので今日はひとまずいつも通りの布団でいこうと思います!
インフル流行ってたりこわいので今夜も気にしてみていこうと思います!
ありがとうございます😊