※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自治体によって保育園の事前不承諾通知があるか知りたいです。通知があると選考にかかったけど満員で入れなかったことを意味するようです。

自治体によっては保育園の申請を事前に不承諾通知でお願いすることができるということを聞いたことがあるのですがそんなことあるのでしょうか?
通知には保育園の選考にはかけたけど満員で入れませんでしたということになるようです。そういう方いらっしゃいますか?

コメント

さくみぃ

私の居住区では、来年度入園から、不承諾通知をもらう前提での申請が始まります。確か、その欄にチェックをいれるとマイナス何十点になる…っていうシステムだったと思います。
入りたい人優先で入れるのと、どれくらい不承諾通知狙いの人がいるのか行政が把握する為って聞いた気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不承諾通知狙いをしてマイナス点つくのになぜそれをするのでしょうか??(><)

• 12月22日