※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22ママ
ココロ・悩み

旦那に暴力を受け、子供と一緒に無理やり連れ戻されました。家族だから警察に訴えられないでしょうか?

旦那の暴力が酷くて家出てってって言ったら無理やり子供まで連れてかれました。
警察に訴えることってできないですよね?一応家族なわけだし…

コメント

a

暴力なら言ってみてもいいかも
もしかしたら子供に暴力振るってるかもしれないし

• 22ママ

22ママ

そうですよね。
    子供は外が好きで、旦那が出ていく時に泣いてしまい連れてかれました。
    電話で言うならどこにかければいいんでしょうか…

• 12月22日
  • a

a

とりあえず旦那さんに電話して、出なかったらLINEで警察に連絡する旨を伝えて、それでもなんの連絡もなかったら110番してみてください

• 12月22日
えがちゃん

暴力なら警察動いてくれるかもしれません!

• 22ママ

22ママ

どこに電話かければいいんでしょうか…

• 12月22日
  • えがちゃん

えがちゃん

最寄りの警察署ですかね💦
    担当の課に回してくれると思いますよ!

• 12月22日
  • えがちゃん

えがちゃん

しっかり暴力が酷いと伝えてくださいね!子どもの安全が心配だと!

• 12月22日
  • 22ママ

22ママ

子供が何かあってからでは遅いので早めに連絡しようと思います!!

• 12月22日

暴力なら訴えられるかもですがその後児相に子供保護の可能性はありますね。22ママさんは何も悪くなくても

シンママ

ほんとにひどいときは動いてくれるけど、22ママさんが見た目でわかるレベルじゃないとなかなか動かないかも…うちの姉がそうでした。相談しても動いてもらえなかった。
警察からむと、しばらく児童相談所が家にきますよ…離婚や旦那さんが家にいるとなると、お子さんは保護されます。
旦那さんはお子さんにまで暴力ふるうんでしょうか?普段からそれがあるなら緊急性ありですよ!