※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

1歳8カ月の娘が風邪で気管支炎と中耳炎、あせももひどい。服を着せようとすると暴れて嫌がり、おむつ一丁では風邪が心配。どうしたらいいでしょうか。

1歳8カ月の娘が風邪ひいてて気管支炎、中耳炎とやってます。。
おまけにあせもがひどくて。。
それなのに服をきさせようとすると暴れて嫌がり、汗をダラダラかきます。。。

下着すら来てくれません。。

おむつ一丁だとさすがに風邪も悪化しそうでなんとかきさせようとするのですがだめで。。

どうしたらいいでしょうか。。

コメント

I&S&K

服が擦れて痛いのでしょうね>_<

うちは風邪の時ではないですが服着たくないイヤイヤ期が冬にあったので、暖房して加湿として洗濯物を部屋に干して加湿器作動させてました!風邪はその時は引きませんでしたよ!

それが良いのか悪いのかは分かりませんが、参考にしてみて下さい!

早く治る事を祈ってますヾ(*´エ`*)ノ 

• くろ

くろ

あせもの前から服イヤイヤがあって困ってたんです。。

おむつ一枚で過ごしたってことですか??^^

• 5月7日
I&S&K

そうなんですね!服イヤイヤ期には困ったものですよね>_<

はい、おむつ一枚でした>_<はたから見たら虐待かなって思っちゃいますが、着たくないと言うしどうしようかと考えた結果です。
義理母に見られた時は流石にあたふたしましたが(´xωx`)

その時に服着てないから、今日は一日中家だねーとか服着ないと外行けないねとか言い続けてたらすんなり着せられるようになりましたよ(❃´◡`❃)