コメント
はじめてのママリ🔰
あげなくてもいいと思います😅
りりり
あげないし赤ちゃんにはあげますね🥰
-
ママ
ありがとうございます😊‼️
- 12月22日
y______r
子供にはあげると思います😊
あけるといっても赤ちゃんなら500円とかですが😂
-
ママ
最近テレビで赤ちゃんにはお年玉の額あげない〜500円でやってたのでびっくりしました!
うちは赤ちゃんでも千円なので😳
500円あげたいです🤣- 12月22日
ままりん
私だったら未成年で子供産んだとなれば何かとお金が足りてなさそうなので来年までねって感じで本人にあげたい所です😅
赤ちゃんには赤ちゃんなのであげないと思います💦
-
ママ
確かに、お金は必要ですよね!
だけど出産祝いをあげた時に もらって当たり前感で受け取ってたので、少しイラっとしてしまいました😅😭w- 12月22日
-
ままりん
えぇー!💦
それ嫌ですね😓
でも、だったら赤ちゃんに今あげちゃうとずっとあげなきゃいけないのでどうでしょう?
私ならやっぱり来年までねと言ってその子にあげて、赤ちゃんにはあげずですね金額下げづらいですし…
小学校入ったら年齢×百円がお年玉だよ!で中学校まで乗り切りますw- 12月22日
退会ユーザー
うちは社会人になるまで、です。
その子が高校生や大学生なら渡します!学生じゃないならら渡しません。
-
ママ
高校3の歳ですが、高校は去年やめてバイトしてます😳
- 12月22日
もえ
私が子供産んだら、赤ちゃんには頂いたけど自分には貰えませんでしたよー☺️
-
ママ
もえさんも、10代で出産されたんですか??
子供にはあげようと思ってます✨- 12月22日
-
もえ
18で妊娠、19で出産しました。☺️
- 12月22日
はじめてのママリ
母親になった人にはあげないです😅自分も10代で1人目出産しましたが、貰ってないです
いとこにはあげず、その子供にあげますね!
-
ママ
ありがとうございます‼️
質問してもいいでしょうか?
1人目のお子様を出産された時、皆さんからお年玉をもらったと思いますが、その時他の子供達にはお年玉あげましたか??- 12月22日
-
はじめてのママリ
子供に貰って他の子にはあげましたよ😌
- 12月22日
-
ママ
ありがとうございます‼️
やはりあげるのが当たり前ですよね😳
私のいとこは、多分、自分の子供がお年玉貰っても、他の子供にはあげなさそうな感じなので…😅- 12月22日
werewolf
今まであげてるなら20歳まであげるかな。育児もお金かかるし。赤ちゃんにはお年玉いらないというか、少額でいいと思う。いとこが20歳になったら赤ちゃんも2〜3歳?になるだろうから、3千円くらいにして、いとこには無しでいいかな。
もしくはいとこは無しにするなら、赤ちゃんに大きめの額をあげてもいいかも。育児費用や貯金になると思うので。
-
ママ
ありがとうございます‼️😊
ちなみに…自分の子供にお年玉をくれないとしても、毎年お年玉渡しますか??😅- 12月22日
-
werewolf
うーん…今までは未成年でもらう立場だったんで、たぶんまだそういう考えがないだけかなと。
かわいい妹のような存在なら、私なら気にせずあげます。お金に困ってなさそうならいいけど、若く産んでて必要がありそうなら特に。
いとことはいえ年が離れてたら、LEEさんの子にあげるって変な感じがするのかもしれないし…こちらがあげれば、来年からは渡してくるかもしれないし。
向こうの旦那や親がしっかりしててそこらへん助言してくれるといいんですけどね。。
まあ私は、あんまり損得では考えないですね- 12月22日
はじめてのママリ
本人にはあげず、赤ちゃんにってあげます☺️💡
本人ではなく赤ちゃんにですが少し多めにあげてあとは本人の好きにしてもらうようにします😊
-
ママ
ありがとうございます!
赤ちゃんにはあげますが、他のチビちゃん達と平等に同額あげようと思います😊- 12月22日
初めてのママリ
赤ちゃんにはあげます😆
私も旦那の兄弟が多くて
甥っ子姪っ子16人にあげないといけないです。赤ちゃんから保育園までは1000円です!
-
ママ
ありがとうございます!
出費大変ですよね😂😭💦💦
私も1000円で考えてます‼️- 1月1日
マイマイ
受取人、赤ちゃんへ交代です(*・∀・)
-
ママ
赤ちゃんへあげる予定です‼️
- 1月1日
♡
これからは、
その子の子供にあげますね💓
-
ママ
ありがとうございます!
そうします😆👍👍- 1月1日
ママ