コメント
シンママ
名前覚えさせたいので、こうやって呼んでいただけますか?本人も喜ぶのでっていってみては?
にゃおん
うちは近所のおばあちゃんに
地蔵ちゃんとか一休って
呼ばれています、、、
女の子なんですけど、髪の毛
なくてツルツルで、、、
同じく悪気はないんでしょうけど、、、
シンママ
名前覚えさせたいので、こうやって呼んでいただけますか?本人も喜ぶのでっていってみては?
にゃおん
うちは近所のおばあちゃんに
地蔵ちゃんとか一休って
呼ばれています、、、
女の子なんですけど、髪の毛
なくてツルツルで、、、
同じく悪気はないんでしょうけど、、、
「ココロ・悩み」に関する質問
家賃を母が滞納していてまさか、260万ほど だとは思わずで、保証人が私の兄だった為 昨日兄から連絡が来てわかりました。 滞納してた時期は7年前からみたいで 相当なものだと思います。 それで私自身も家にはお金を入れて…
盗撮されたかもしれません。 私は何も出来なかったのですが、こんな時どうしたらいいのでしょうか。 今日小学一年生の息子とデパートに行きました。 すれ違う男の人とたまたま目が合いました。 息子と歩いていて、息子…
今育休中で2歳の子を保育園に預けています。 今まで復帰する気満々でしたが、先日子どもがインフルになり色々ありまして救急車を呼び入院となりました。 保育園ではインフルが流行しておりそこで感染したのではないかと思…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
3人のママリ
コメントありがとうございます✨
いつもいつもデブちゃんと呼ぶ訳では無いのですが、だいたいはボクと呼んでるので、名前で呼んでもらえるよう話してみようかな…
シンママ
もしかしたら言っても忘れられちゃうかもしれませんが、言ってみてもいいのかなーと。うちの母もそうなんですが、名前間違えるから勝手に間違えないあだ名つけるみたいです。あとはデブちゃんは、ぷくぷくしててかわいい!って意味での愛称なんでしょうが、ママとしてはいやですよね💦