コメント
あやぴょん
うちの子はよくお世話になってます!
離乳食に関してやミルクの量に関してなどの話をするのは何故か看護士さんです。
0歳児クラスによく入っています。うちの子が小さいからかな?
あとは大きめな怪我の時には状態説明に来てくれます。
とと
うちの園では怪我の手当て、体調不良児の対応、毎月の身体測定の計測、薬の管理、プールの監視、内科健診等の記録がメインです✨
あとは保育補助(片づけや掃除)をしてもらってます🙂
-
まるまり
返信遅れてすみません💦
結構雑用系ですか❓、、
言い方雑ですみません💦😣
ガッツリ0歳児のお世話しないと行けないわけではないですよね、、あくまでも保育士さんの助っ人ですよね😭❓- 12月31日
-
とと
遊び相手程度に入ってもらう事はありますが担任みたいに入る事はない(できない)と思います✨
保育士の補助ですね😄
毎月の保健だよりの作成とか事務のお手伝いとかもしてますよ😊- 12月31日
-
まるまり
良かったです😊
ゆるく働きたいんで、、、ノー残業で働きたいんですが、大丈夫ですかねー❓
今のとこが、残業しまくりで、忙しいんで、、💦- 12月31日
-
とと
看護師さんも忙しいですもんね💦
うちの園の看護師さんは完全ノー残業ですよ✨
うちの園にお子さんを預けて他の保育園で看護師をされてる保護者も毎日同じ時間にお迎えに来るのでノー残業だと思います😊- 12月31日
-
まるまり
そうなるといいんですが、、色々教えて頂きありがとうございます😊
- 12月31日
まるまり
返信遅れてすみません💦
忙しそうにしてますか❓😅
あやぴょん
保育補助の1人の先生として数えられてはいますね!
忙しくはなさそうです!
まるまり
そうなんですね😀
今の仕事が忙しすぎでサービス残業しまくりなんで、転職したら忙しくないとこ行きたいんで、、💦
あやぴょん
16時くらいに帰ってるところもよく見るので、残業はなそうです!