コメント
退会ユーザー
うちのとこでは6,7ヶ月、9,10ヶ月、1歳は有料になっちゃいますが、母子手帳に書いてあるの全部小児科で受けてますよ(^-^)
ぴーちゃん
私の市は補助券を全て出してくれてて、小児科でやる月と保健センターでやる月とあります!なので全部受けさせました😄
補助券とかないなら自費になるんじゃないですかね??
法定健診ではないので、小児科もしなくても良いかなくらいなんだと思います😅
健診項目をクリアできてたら受けない人も多いのかなと思いました!
-
ゆみち♪
そんな感じみたいですね❗
産まれた病院で受けるパターンもあるみたいなので、そうしようかな?と思ってます!
うちは全然押してますーって感じではないみたいです。- 5月7日
-
ぴーちゃん
子育て支援に力の入ってない小児科や市だとうんざりしちゃいますね💦
うちの近くの産婦人科も、出産した子じゃなくても健診やってくれてます😄
きっと親身になってくれるところは必ずあると思うので、探してみると良いかもです♡- 5月7日
-
ゆみち♪
ほんとに!受けたいから電話してるんやって(>_<)って、もやもや…納得いくようにがんばります!
- 5月7日
-
ぴーちゃん
保健センターに相談してみるのも手ですよ!
受けさせたいから電話したのに、こんな反応されて困ってるんだけど〜みたいな感じで泣きつくと良いところ教えてくれたりするかもです!- 5月7日
-
ゆみち♪
それいいですね!!やってみますo(^o^)o
- 5月7日
退会ユーザー
受けますよー
7ヶ月になったので来週にでも予約します( ´∀`)
予防接種の時に聞いたら、受けやー都合のいい日電話してきてーって言われましたよー☆
-
ゆみち♪
おはようございます❗
そういってもらえたら、心配なく受けるのに、なんかおばさんが、「4、10ヶ月健診は無料やけど…」とかぐずぐず(>_<)
でも懲りずにまた電話してみます!- 5月7日
uco24
うちもその頃小児科で聞いたら、後期検診はあるけど今はいいと思いますって言われてそうなんだと思って受けませんでした(。>﹏<。)
確かに母子手帳に書いてあるし気になったけどみんなしないものなのかと思ってしまいました。
後期検診は来週予約しましたが(^^)
-
ゆみち♪
ありがとうございます。10ヶ月健診までは長いし、今できるようになったこともいろいろあるし、、受けるようにしたいと思います❗
- 5月7日
𖠋𖠋𖠋
成長が気になるのは当たり前の事だと思います♡
ですが私は受けませんでした。
やらなかった1番の理由は、市で決められている健診月でも健診が抽選の小児科なので人気があり、健診月でないのに見るのはよほど成長に不安のある方が受ける感じでした。
そして普段小児科に行く時にちょっとここが気になるんですがと話して見てもらったり、支援センターで相談乗って頂けたりするのでそれで満足してました♡*
-
ゆみち♪
そうなんですね!主人もそんな意見で、「目の前で寝返りやおすわりができてるのがわかってるんやし、いちいちお金払って健診にいく必要ない」っていってました。まだ日にちもあることなので、もう少し考えます❗ありがとうございました✨
- 5月7日
ゆみち♪
ありがとうございます❤
そうですよね?私も受けたいと思ってます!