※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
子育て・グッズ

鶏ひき肉を使った離乳食を作りたいけど、簡単なレシピが知りたいです。料理が苦手で時間もかかるので、手順がシンプルなものがいいです。

鶏ひき肉を使った離乳食を作りたいのですが、肉じゃがくらいしか浮かびません💭

簡単にできるの何かないですか?😥

不器用で普段料理しないので段取りも悪くいつも時間かかってしまいます…

コメント

くろーばー

そぼろあんを作って、大根とかにかけるのはどうでしょう?

• 23

23

そぼろあん!美味しそうですね😆大根ないので買ってきます🏃💨

• 12月22日
さママ

鍋にカットトマト缶に水少しと鶏ひき肉、野菜を入れて煮込むだけで野菜たっぷりのトマトソース的なの作れますよ✨
ご飯と混ぜてリゾット風にしたり、パスタにしたり、そのままたべさせたり😊
もちろん冷凍保存もできます♪

あとは、豆腐とかひじきと混ぜて豆腐ハンバーグとか😊

• 23

23

美味しそうですね😆小麦食べれないのでリゾット作ってみます✨

豆腐ハンバーグですか😳鶏ひき肉だからハンバーグにもできますね!ハンバーグ浮かばなかったです😵
    作ってみます😆

• 12月22日
みにまむ怪獣🦖

山芋ペーストと鶏ひき肉、にんじんなどの野菜に片栗粉をつなぎにして肉団子とか、卵大丈夫ならオムレツとか絹どうふとハンバーグにしるとか、里芋の煮っころがしとかでしょうか😊

• 23

23

山芋まだ試したことないので作ってみます!肉団子もいいですね✨
    結構鶏ひき肉で作れる離乳食ありますね😳料理しないので全く浮かばず💭
    早速みなさんから頂いたメニューで作ってみます😆

• 12月22日