※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこぱんち
妊娠・出産

妊娠初期の性行為について、お腹の痛みや出血がなければ普段通りで大丈夫ですか?普段通りしている方は何か気をつけていますか?

妊娠初期の性行為どうしてましたか?
現在8w〜にあたるため特にまだお腹の張りなどはありません。
記事を見ても普段通りで構わないが無理せずというものが多く痛みや出血がなければ気にしすぎなくても良いのかな?と思っていたのですが普段通りしてたよという方は何か気をつけてましたか(>_<)?

コメント

にじまま

私は初期に行為は行っていないですが、妊娠が分かった時医師に感染症に気を付けないとダメだから性行為する時はコンドームを付けてねと言われました😊
旦那さんを疑うわけでは無いですが、色々な病気を貰わない為にも気を付けている方が安心だと思います✨

mm

普通に体調がいい時はしてました!
検診でも看護師さんに、夫婦生活もOK!コンドームはつけてね!とだけ言われましたよ!
なのでその通りにして、しんどければやめて、というふうに過ごしてました!