
コメント

ママリ
どうしてダメなんですか?
酒粕につけてるだけでアルコールを取ってないですよね?
それに焼いてるならアルコールは飛んでます。

はじめてのママリ🔰
焼き魚ですよね?
焼いたらアルコール飛ぶので
わたしは普通に食べてますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗
健康のために魚をチョイスしたのですが、酒粕漬けは食べなれてなくて「あれ?こんなにお酒の味するものなのかな」と不安になりました💦- 12月22日

うたこ
酒粕の調理の種類にもよりますが、大体、アルコール分が多くて8%前後あるそうです。
熱を加えればアルコールは飛ぶので、よく酒粕を取り除いて、じっくり焼けば大丈夫ですよ😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
レストランでオーダーしたのですが表面に酒粕っぽいものはついてなかったですしお魚にも火は通っていたのであまり気にしないほうがいいですね💦- 12月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
レストランで酒粕漬け焼き魚定食を食べたのですが、結構お酒の風味がしたのでアルコールが飛んでいないのか、それともただのお酒の味?なのかわからず不安になりました😵💧