コメント
ちゃー🐻
まだうまくゲップできないので、出ない時は出ないで大丈夫ですよ😌
ミルク飲んですぐに横にしてますか?
まだ胃の形がちゃんとしてないのでミルク飲んでから少し経って横にしてあげると吐き戻し少なくなると思います!
miffy
吐き戻し防止枕というのが、あるのでおすすめです。緩やかに傾斜を作って寝かせてあげると、吐き戻しましだと思います😊
飲む量はこれからゆっくりと定まって来ると思いますよ✨
-
star14
わかりました!
試してみます🥺- 12月22日
chiaki(*^^*)
赤ちゃんの頭を高くして寝かせてあげるといいですよ^ ^
リクライニングシートみたいに^ ^
座布団やバスタオルなんかを重ねればすぐできるのでおすすめです^ ^
-
star14
ありがとうございます😊
- 12月22日
ママり
うちの子もゲップほとんどでませんよ(^^)
5分やって出なければ5~10分縦抱きにして様子みてます
ミルクも100飲む時と40しか飲まない時とバラバラだけど、体重が増えてれば問題ないそうです( '︶' )/
ちょびちょび飲みの子は1回で飲む量より、1日トータルで飲んだ量で考えていいと思います(^O^)/
-
star14
そうなんですね!!
バラバラでも大丈夫なんですね!
ありがとうございます😊- 12月22日
NA23
写真のような体制で抱っこして左脇腹さするとうちの子の場合はよくでます😊
ゲップがでても、すぐ横にしておくと吐き戻しするのでしばらく抱っこしてから、授乳枕の間に寝かせてます!🙆♀️
二番目の子がちょびちょび飲みでその頃40~60ml飲むか飲まないかでそろそろ3ヶ月なりますがいまだに50~100mlぐらいのをちょび飲みしてます💦(笑)
1ヶ月検診の頃に体重が増えていればちょこちょこ飲みでも問題ないと思います!
-
star14
わかりました!
ありがとうございます😊
試してみます🙏💓- 12月22日
star14
ありがとうございます😊