コメント

すぬ☽⋆゚︎︎
小学生2人、5歳、3歳が居ます!
月に4~5万くらいは使ってるかもしれません💦

ママリ
子供3人ですが、
米抜き、外食抜きで、
8〜9万円です!!
-
タロー
ありがとうございます☺️
恥ずかしながら、きちんと計算したことないので分からないのですが、多分我が家もそれぐらい使ってるんだろうな…と感じています💦
でも、あにょさんはきっと、
貯金とかもなされてるんですよね…私、本当にあるだけ使い切ってしまい、貯金は主人まかせ…本当にズボラ人間で、こんな自分に嫌気がさし来年こそやりくり頑張ろうと決めたので、みなさんのを参考にしたくて…😅子どもたち、大きくなると本当よく食べますよね💦- 12月22日

まーりん
5万は使ってると思います。
ちゃんと計算したことがなく、うちもある分使ってたから来年からは貯金しないとやばいなと感じてます。
-
タロー
ありがとうございます😊
ザックリですが、私は5万円以上使っていると思います💦💦私、恥ずかしながら本当にズボラ人間で、きちんと家計も把握しておらず、貯金もできず…全て主人頼みだったのですが、このままじゃいけないと決意!!しました😅- 12月22日
-
まーりん
小学生だと女の子でも結構食べますか?
うちも上2人は同じくらいの年齢なんですが、男だから量もすごくて節約どころか今から大変なことになりそうです😭- 12月23日
-
タロー
長女は、私より食べます💦でも、次女が小食で…
少し前に、近所の仲良しが集まってご飯食べた時に、長女の同級生の男の子が、みんなに作った納豆巻き6本分をほぼ食べて…😅男の子の食欲にビックリ‼️やっぱり男の子はすごいと聞きますよね💦
知り合いの男の子3人ママは
100円寿司に行っても1万円以上かかる〜😭と言っていました😅- 12月23日
-
タロー
それでも、五万円でやりくりなさっていてすごいです✨にこ
- 12月23日
-
まーりん
食べ盛りだから、食べ過ぎとかそれ以上だめ!我慢しなさいとは言えないですもんね😰うちの長男も食いしん坊なくらい食べるし人が食べてるのも欲しがるくらいです😅💦男2人でも大変なのに3人の男の子ママさん尊敬します😭回転寿司なんて余裕で1万円くらいなるからジュース、デザートは1回までって制限しても8千円はかかってます😭😭普段は外食なしなので5万円くらいで収まってます😊
- 12月23日

♡
10万くらいですね😭💦‼️‼️
-
タロー
ありがとうございます☺️5人目ちゃん妊娠なされてるんですね❣️すごい✨😊
私も多分…💦それぐらい使ってるんだろうな…と思いつつきちんと把握もしておらず…
ズボラ人間に嫌気がさしました…外食とかもしたりしますか??- 12月22日
-
♡
ありがとうございます!
予想外の..です😂💦💦
女の子いっぱいで
羨ましいです👧💕
私もここ2ヶ月くらい
書くようにしたんですが
やっぱり9-10万は行きますね😰💦
外食も週一でだいたい行くので
それもあり😔💦
でもラーメンか回転寿司が多いです😂❣️- 12月22日
-
タロー
四姉妹です❤️☺️ハートちゃんさんは、どちらもいるんですか??
我が家も週一日曜日のお昼に行くのですが、ラーメン屋さんのみです…笑笑
行きすぎて、子どもたちはラーメン嫌いになり、最近は
チャーハン、ギョーザ、唐揚げなどサブメニューを食べています!😅
でも、
色々行った結果、1番安くすみますよね!!今日はピッタリ3千円でビックリでした‼️
前回、パスタ屋さんに行ったら、7千円超えで目が飛び出そうでした💦笑笑- 12月22日
-
タロー
私もこれまで書き出したりしたことなく…このままじゃいけない!と思ってるので、
書き出してみたいと思います😊- 12月22日
-
♡
良いですね👧💓
我が家は男男男女男で
男ばっかりです😂‼️
1人👧居るから奇跡です😭🌟
姉妹が欲しかった〜😭‼️
タローさんは、もう1人いきますか?😁💓
なんでも飽きて来ますよね🙄💦
我が家もラーメンだと
3千700円くらいですかね❣️
パスタ、ピザ高いですよね〜
7千円ヤバイです😨💦
バイキングももう小学生だと
良い額取られますしね☹️💦
私、食費毎回書いたとこで
あまり節約できてないです😂💦💦
意味あるのかな、、🙄💦- 12月22日
-
タロー
ズボラな私からすると書き出してることも偉い!と思います😊貯金もなさってるんですよね??私はあるだけ使ってしまい、全く貯金出来ず…😅このままじゃいけないと、決意しました!!
周りからは、もう1人産みなよーと言われますが、
このまま5人目生まれたら本当にカツカツ生活になってしまうので、無理です😅
パパは男の子欲しいみたいですが(^^)- 12月22日
-
♡
主婦なので暇で書いてます😂‼️
少し前まで2.3番目が
幼稚園に通って居て
月6万払ってて
それでカツカツで貯金あまりできず😅💦
借金はないですが貯金は
全然ないに近いです😂💦💦
貯金したいできる
お金が欲しいですね〜🤣💦💦
せめて1人くらいは
欲しいですよね😍‼️
私欲張りなので女の子
もう1人欲しくてたまらなくて
女の子ってだけで
良いなー💕💕ってなります😍💓- 12月22日
-
タロー
専業主婦なのに、お子さんたくさんいて、きちんとやりくりしてて、なおさら尊敬します!☺️
男の子たくさんだと、可愛いけど大変さもありますよね、、(保育士してるので、何となく分かります☺️)
女の子だけだと、可愛いけどママに対して、反抗的でよーーー😅パパにはかわいこぶってますが…- 12月22日
-
♡
いやいや、そんな😭‼️
全然やりくりできてませんょ😭💦
貯金できてる方が凄いです😨💓
保育士さん凄いですね‼️
私お仕事してて子沢山のお母さんってほんっと大変と思います
家事に育児に。
男の人ってやっぱり共働きでも
何もしないイメージも強くて😨💦
わ、確かに笑笑
我が家女の子1人で旦那が
もう甘やかしてばっかりで
パパ居ないと「パパに会いたい。」
とか言ってます😂💦
すぐ甘えてお菓子もらってます😨‼️
小さいのに女の顔だわ〜と🙄💕笑笑- 12月22日
-
タロー
女子は、ホントにすごいですよー☺️笑
パパに対しては女だしまくりです‼️‼️笑笑- 12月22日
-
♡
パパさんは、メロメロでしょ?😍💕
でもそれと同時に
心配も多いですよね😭❣️
娘が幼稚園に行くのが
今からもう心配です😂💦💦- 12月22日
-
タロー
パパは娘たち大好きなので、子どもたちもパパ大好き❤️です!長女は5年生だけど、
パパの隣でくっついて寝ています💦いいのか、悪いのか…😅
そうですね…最近のニュースなど見てると女の子心配になりますよね😭- 12月23日
-
♡
パパさんハーレムですねぇ😆💕
五年生でもくっついてるなんて
良いなぁ〜😍‼️‼️‼️
私も女の子に囲まれたい😭‼️‼️笑笑
女の子だと何歳くらいまで
パパとお風呂はいるのでしょうか?
私長男4年生ですが
もう一緒には入らなくて😂💦
変な人多いから心配ですよね😭‼️‼️- 12月24日

音
5人ですが、6万~7万です😐
-
タロー
お子さん5人でその金額で収まってるんですね☺️
何か心掛けてることとかありますかん?、- 12月22日
-
音
特に心がけてる事はないですが、週1万予算でできるだけ意識してやるようにしてます。結局お菓子やらなんやらでオーバーしちゃいますが😭
もう少しで冬休みに入るので子供達の昼ご飯もストックしておかなきゃいけないので、もっとかかります。😣仕事の時は子供達留守番で自分達でお昼食べてるので。
後うちは滅多に全員で外食しないからかもです。私と下の子2人だけとか、私と小学生組だけとかって感じです😄- 12月23日
タロー
ありがとうございます☺️食費4〜5万円位でやりくらなさってるんですね!
恥ずかしながら、これまできちんと家計をやりくりしてこず…いくら食費で使ってるかも分からずで…💦来年からはきちんとしよう!と決意したもので…💦参考にさせていただきます😊
すぬ☽⋆゚︎︎
お米を毎月30kg、義実家から頂けるのですごく助かってます(´TωT`)
下2人が男の子でご飯大好きなので先を見据えて来年、一升炊きの炊飯器を買おうと思ってます😭
お互い4人の子育て頑張りましょう😊
タロー
お米は助かりますよね😊
我が家も時々、お米や野菜などもらえるので、かなり助かってます!!小学生は大人並みに食べますもんね💦💦
少しでも食費かからないように、見習って頑張ります!!