※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやーる
子育て・グッズ

家族内の風邪対策について何かしていますか?同じ症状の風邪が家族内で広がっているため、対策方法を知りたいと思っています。

家族内の風邪感染対策、何かしてますか?
先週から長男が鼻水、咳の風邪引いて、良くなったと思ったら昨日から次男が同じ症状…💦私と旦那も風邪気味😷
おそらく保育園からもらってくる長男の風邪を必ず次男がもらいます。。ずーっと同じ空間にいるので、近づかないようにするのは難しくてくしゃみとか咳とか浴びてます😵
何か出来ることあるのかな?😭

コメント

あーか

室温湿度の管理、バランスの良い食生活、水分をたくさん摂る、手洗いうがいの徹底、早めの耳鼻科受診はするようにしてます!

• あやーる

あやーる

水分がちょっと少ないかな〜。こまめに手洗いとかしたほうが良さそうですね!やってみます🙋‍♀️
    夜分にありがとうございます😊

• 12月22日

寝る時に、マスクして子供の反対側向いて(子供に背を向けて)寝るようにしたら大人だけは移りづらくなりましたよ😄

• あやーる

あやーる

なるほどー。やってみます!
    ありがとうございます😊

• 12月22日