※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶ泉
子育て・グッズ

お尻かぶれと思っていたけど、カンジダも心配。効く薬や症状を教えて欲しい。病院に連れて行く予定。

お尻かぶれについて教えてください、
肌が弱いみたいでオムツも日頃から頻繁に変えてワセリンやヒルロイドなど塗っていたのに肛門や陰部の周りが赤くなってしまいました。
昔内科でもらったワセリンとロコイドを混ぜたものをお尻に塗っているのですが微妙です。。
ずっとお尻かぶれだと思っていたのですが今こちらのママリで調べていたらカンジダという記事もみたのでうちの子のもかぶれてるのではなくカンジダなのかと心配になってきました、外側は少しプツプツプツと赤くなっているのですが肛門や陰部周りはプツプツというよい赤くなってます💦
よく効く薬やカンジダやかぶれていたらどのようになっているのか教えてください💦
カンジダもお尻かぶれも見たことがないのでわかりません、
様子をみて病院には連れて行くつもりですが、よろしくお願いします

コメント

さくら🍯

年末年始の休みに入ってしまいますし、早めに皮膚科?小児科?で診てもらった方が良いかと🤔
あとはウンチの時はお湯で洗い流した方が清潔ですよ😊娘も肌が弱く、外出先でお尻拭き使うとすぐにかぶれます😕

• ぶぶ泉

ぶぶ泉

ポリベビー塗ってたら少しよくなった感じがするのですが明日皮膚科に行ってみます^^
    年末年始で病院お休みになりますもんね😖
    外出先ではお尻ふきあまり使わないんですか?

• 12月22日
  • さくら🍯

さくら🍯

外出先ではお尻拭き使いますが、家では使わないです🙄

• 12月22日
  • ぶぶ泉

ぶぶ泉

そうなんですね、今皮膚科に行ってきたらカビと言われました😵😵初めての赤ちゃんで知らないことばかりです😅

• 12月23日