※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が抱っこを拒否するとキィキィ鳴き、意思を感じる。対策はあるでしょうか?

息子が最近抱っこしてほしい時にすぐに抱っこしないとキィキィ鳴きます😭奇声ってやつです。
駄々をこねるというよりは、納得いかなくて困らせてやる。面白がってる。という意思を感じます😰泣きわめいたりはしないので。こちらが注意するとさらに大きな声を出します💦
今日も高島屋で13キロを1時間以上抱っこして腕がちぎれそうです…😂笑
何か対策とかあるんでしょうか?💦

コメント

kms

うちもまだまだ抱っこ姫ですよ😂
ちなみに15キロ超えました😂

ご飯準備の途中はもちろん、買い物中も抱っこせがまれるので、応えてます😅
寝てしまったら30分くらいは余裕で抱っこのままです😨

毎年いとこが増える状況で、よく会うので、赤ちゃん抱っこしてる状況を見せてるのですが、その中でも1番上なので、その子たちがいないときや甘えたいときは、できるだけ応えてます。

ちなみに保育園にも行って月齢トップでしっかり者やってくれてるので、家では激甘です😂💕

対策になるかわかりませんが、抱っこは甘えのサインかと思いますので、むしろこっちから抱っこしてあげて、心を満たしてあげることかなと思います。

• ままり

ままり

しっかり者だと甘えん坊でも愛おしいですね☺️💓
    なるべくこっちから抱っこ☺️確かに保育園通ってるし欲求不満はあるのかもしれません(*^▽^*)‼️なるべくギューっと抱っこしてあげたいと思います☺️✨✨

• 12月22日