※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき
子育て・グッズ

ワクチン後の高熱、電話相談がおすすめですか?様子を見るべきでしょうか

至急お願いします!
昨日の金曜日、ヒブ 四種混合 肺炎球菌 のワクチンを受けてきました4ヶ月の娘が、突然39.0℃の高熱を出しています。
副作用で熱が出ることがあるのは承知ですが、本人がグズグズで、ぐったりしています。
こういうことがあった方どうされましたか?
今すぐ電話した方がいいでしょうか。
それともしばらく様子を見た方がいいのでしょうか

コメント

たまを☆

生後半年未満で39.0℃…
電話した方がいいと思います!

みきてぃみるくてぃ

まだ4ヶ月の子が高熱。ということと、グズグズでぐったりしているのなら電話して病院に行った方がいいと思います。

きい

うちの子も接種翌日に熱を出しましたが、38度台でした。39度、心配ですよね(>_<)
♯8000に電話されてみてはいかがでしょうか??

マッキー🌟

病院にすぐ電話して指示を仰いだ方が良いですね(´×ω×`)
副作用でも小さい子供なので至急対応を💦

☆ゆめママ☆

上の子が4ヶ月の時に予防接種(同時接種してます)で熱が出たので入院しました。
まだ小さい内の高熱は心配なので病院に連絡してみて下さい(>_<)

早く良くなりますように!

ゆっき

電話したところ、保冷剤を当てて様子見と言われたのでそうすることにします。
迅速に対応して下さって助かりました。
本当にありがとうございました。