※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
妊娠・出産

吐き気が続き、食べても吐きそうで怖い。つわりがなかった時とは違い、辛いと感じている。

吐き気がすごくて朝からポカリしか口にできず、果物なら食べられるかなと思って食べたら食べた後も変わらず気持ち悪くて寝る前に全部出てしまった🤮
全然食べてなくて胃に何もないのに吐き気が収まらず7〜8回繰り返すし、
吐いてから1時間くらいはすっきりしてたけど今胃に何もないからかお腹すいてなのかまた気持ち悪くて😭
でも食べたらまた吐いちゃいそうで怖い😢

1人目の時全くつわりが無かったからこんなにしんどいとは知らなかった😭

コメント

( ¨̮ )pi

わたしも今全く同じです...😭
お腹すいてるのに食べたら気持ち悪くて、胃が空っぽでも気持ち悪くて..,😭

頑張って乗り切りましょう!😭💞

ママリさん

つわりはキツいですよね。
でも絶対終わりが来ます。
頑張って下さい!!!!

⸜🌷︎⸝‍

私は1人しかいないですか、1人目がつわり酷くて、まさに水分しか取れない状態でした。中には水分も取れない人もいるそうですが...私もエンドレスで吐きすぎて吐くものがなくて血の塊とか吐いてました。吐くものがあるときの嘔吐のが少し楽ですよね。

おすすめは
ウィダーインゼリーを10秒飯ではなく20分飯くらいで吸えてるのかどうかもわからない速度で飲むといいです。吐き気には繋がらないですし、たとえ体調不良で吐いてしまったとしてもからっぱきじゃないので少し楽ですよ。私は何か食べても吐き気が止まらなかったのですが、何も食べなくても逆にガスみたいなのが溜まり気持ち悪くなってはいていたので、ウィダーを横たわりながらほんの少しずつ飲んでました。

あとはトマト味がいけたので私は!クノールのトマトスープをこれもまた1滴ずつ飲むくらいのペースで飲むといいです。

ご存知かもしれませんが、エビオス錠オススメです😭私の命の恩人です。辛いですよね。終わりは来るので大丈夫です☆

Kiki

私もポカリなどもダメで炭酸水なら飲めました。砂糖入ってないものの方が虫歯も気にならなくていいので味なしです(笑)

わたしは梨はなんとか食べれてました。
そのときによってはバナナかな。
吐くの辛いですよね。

私は悪阻はイメージ以上に辛くてピークは過ぎた今でも早く終わらないか待ってます🥺
経験してみなさんの気持ちが痛い程わかりました。