※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
その他の疑問

汚い話です。お風呂から上がりパンツに違和感があったのでティッシュで…

汚い話です。

お風呂から上がりパンツに違和感があったのでティッシュで拭いてみるとおりものでした。
いつも通りの白いおりものの中に緑色のものがぽつっとありました(量は通常通り、無臭でした。)。
ネットで調べてたらカンジタ?など性病があったのですが、痒さもなく見た目は普通のおりものと変わらずだったので、不安で聞いてみました。

皆さんも妊娠中に、緑色のぽつっとしたおりもの出たことありますか?

コメント

妊娠中ではないのですが、過去にカンジダになったことがあります!
オリモノは日によるんですけど全体的に緑っぽくて、ねっとりしてて、臭いは特になかったんですけど、すごく痒かった記憶があります🥶

あと、体勢が辛くなければなんですけど、鏡を使って膣を見てみるとわかりやすいかもです!
カンジダ 画像 と調べると出てきて
それと同じようであればカンジダの可能性も高いかもです💧