※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

実家に帰省すると、嫌いな実弟も同じ日に帰ってくることがわかり、会いたくない気持ち。父に変更を相談したが、返事がない。どうしたらいいでしょうか。

実弟が嫌すぎます。
正月に実家に帰省する予定なのですが、実弟も私が帰省する日に一泊二日で帰ってくるようです。
色々あり仲が悪く、今現在はラインをブロックしてる状態です。←そのことは他の家族は知りません。
父から、弟も来るというラインが来てそれを見た瞬間血の気が引いて心臓がバクバクしました。
それほど私は会うのが嫌で、、
正直に、嫌だ、あんまり会いたくないと。行く日にちを変更したいくらい。と父に送ったら、父も気分を害してしまったのか返事がないです。
でも本当に心の底から会いたくないんです。
どうしたらいいでしょうか。

コメント

ポンコツすぎたろう

日にちを変えれそうなら変えた方がいいと思います。
逃げましょう!

• まる

まる

新幹線のチケットはもうとってしまってますが、それでも変更したいくらいです😭実家に滞在期間は短くなってしまいますが、、
    それほど嫌です😭

• 12月21日
  • ポンコツすぎたろう

ポンコツすぎたろう

お気持ちわかります。
    今から子供と一緒にチケット取り直せるかも考えただけで嫌ですね😭

• 12月22日
あいこ

私だったら子供が風邪ひいた!とか言って行くのやめたり日にち変えたりします!
年末年始 暗い気持ちでスタートなんてイヤですもんね…
自分のためにも明るい気持ちでスタートするために
そんな小さな嘘 罰当たりませんよ\❤︎/

ママリ

実弟が嫌いです私も。