※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーち
妊活

妊活に鍼灸が効果があるか知りたいです。金銭的にはどれぐらいかかるでしょうか?具体的な体験談を教えてください。

妊活に鍼灸が良いとよく聞くので、気になってます!!

通われたことのある方、具体的にどういったことをするのか、また効果があったかなど教えて頂きたいです💓☺️
金銭的にもどれぐらいのものなのでしょうか?😰💫

コメント

♡ちゃん

私は一回8000円でした🐰

具体的には、周期によって合った 針やお灸をしてもらい、
自宅でも出来るようにお灸指導もしてもらいました!

• むーち

むーち

回答ありがとうございます😊
    ナルホド!周期によっても違うことしてもらえるんですね💫
    お灸の指導まで…💓
    参考になりました!!
    教えてくださりありがとうございました😊

• 12月23日
さくいな

私が行っているところは、約30分で鍼+電気で約4,000円、保険適用で2,000円程でした!
元々妊活が第一目的ではありませんでしたが、肩こり腰痛がひどく通ってました。鍼治療で血の巡りを良くすることは妊活にもいいみたいですね。私は少なからずやっててよかったと思ってます😊

聞くところ、鍼も先生によって痛い痛くないあるみたいです🤔相性がいいところ見つかるといいですね!

• むーち

むーち

回答ありがとうございます😊
    保険適用されたんですか👏💫
    わたしも肩凝りが酷いので、それも含めて改善できたら良いなぁと思っています!!

色々リサーチして、良さそうな鍼灸院探してみます☺️
    ご親切にありがとうございました💓

• 12月23日
  • さくいな

さくいな

保険適用はされればありがたいですよね💦私の場合は他の病院での同意書がないとされなかったので、適用されるかは鍼灸院によりけりだとおもいます。
    福岡にお住まいなら鍼灸院紹介できたのですが😓

• 12月23日
  • むーち

むーち

なるほど!そうなんですね☺️💫
    わぁぁ😭わたし大阪住みなので、頑張って良いところ探してみます👏
    ご親切にありがとうございます❤️😭

• 12月23日