皆さんならどういいますか?旦那に育児を任せる事が不安でイライラします…
皆さんならどういいますか?
旦那に育児を任せる事が不安でイライラします。
・生後1ヶ月の子を、炎天下不要な外出は控えてくださいとニュースであってるところをお宮参りだと連れ出す→体温を測ると38.5度(冷やすと平熱に戻る)
・生後6ヶ月以下なのに、ダメと説明に記載されているを知っていてチャイルドシートを前向きに取り付ける(脳への衝撃で死亡事故もあったと怒るとやっと反省)
・娘を寝かしつけると言って、自分が先に寝て娘は泣きながら半分下敷きになっている(以降寝かしつけは完全私に。)
・娘を抱っこしているときにスマホを触って、娘が仰け反って落としかける
こんな人に、娘と2人外出許せますか?
私は許せません。
上記のような事があったために旦那に娘を完全に任せるのが怖く、目のつく範囲で最大2時間程度しか娘と離れた事がありません。
娘はとっても可愛いのですが、5ヶ月経って身体を休める時間が半日で良いから欲しい。私の目のつく範囲で娘をみてくれないか。とおねがいしました。が、
自分は買い物行かなくちゃいけないから、娘連れて2人でいけるし買い物行くよ。と言って聞いてくれませんでした。
今まで危険な事あったでしょ。必要なものあれば私が平日買い物行くし、ないものは通販で取り寄せるよ。って言ってもお金かかるから…と。
いやいや今、休むためにお金かかるのは仕方ないんじゃないかな…と思ったのですが😭
結局買い物は必要と言い下がらず、6時間だけ家の中でみてくれることになりました。
旦那は危機管理力がないと思いますが、どう思いますか?
- ママリ(5歳4ヶ月)
コメント
あめ
今でも基本1時間から2時間ぐらいしか旦那に預けたことないです!
直接は言ってませんが、旦那に任せておけるほど、旦那に信用がないからです!笑
ままこさんのおっしゃるように、危機管理力が無いので、預けたくなくて、預けてません!笑
Kinoko
今日予定日の初マタです。
私は、まだ生まれてもいないですが、妊娠してる段階で生まれてからそうなると思ってます。
自分の身の回りの事も何ひとつきちんとできないのに、赤ちゃんの世話なんてできる訳がない。
だけど、ドヤ顔で、生まれたら俺が面倒見てるから遊びに行ってきなー!って張り切ってる…
できるわけない。期待もしてないし。いかに、自分のストレスにならないように思考を変えるか、という事をやってます 笑
女は、母は強し!
-
ママリ
自分の事できないの人に任せるのは怖いですよね😅
変なことされると不安になって余計疲れます💦- 12月22日
まんまるしかく
怖いですねー😅
ベビーカーに子供乗せたままエスカレーターに乗ったりとかしそう…(イメージですがすみません🙇♀️)
私ならまだそんな感じの旦那さんには任せられません💦
-
ママリ
なんか買い物でいつも大量買いしますが、まだおすわりできないのでベビーカーとカートを二刀流で押すとか行ってます。怖い😂
- 12月22日
はやちゃん
私の旦那もそんな感じです(>_<)
今まで育児手伝ってくれたことないし、私が家事してて旦那の視界の範囲内で息子が高い所にのぼろうとしててもぼーと見てるだけで見てても危険と感じてない?気づいてない?感じです(>_<)
なので一度も預けたことないです(>_<)
私は義両親と同居ですが義父も同じ感じです笑
-
ママリ
目の前であってることの次何がおこるか想像つかないんですかね😅
怖いですね💦- 12月22日
-
はやちゃん
男の人は同時に2つの事は出来ないみたいです!!
- 12月22日
あめ
追加です…笑
旦那は息子大好きで構いまくってますが…
気づかいができない=気づけない
ので、子どもが喉乾いてないかな?すら、私が時間みてお茶飲ませてねーなど、声かけてます…!
チャイルドシート、うちも早い時期から前向きにしようとしてました!別にチャイルドシート拒否なわけでもないのに… 何度も別に嫌がってないから前向きにしなくていいよ。って言ってます!
たまにしか接してない人にごちゃごちゃ言われたくないです。それが例え父親でも!!!!!!
ママリ
返信ありがとうございます。やっぱり自分で子供を守らなきゃですね。
キューピーちゃんさんは、自分が疲れてしまったり体調崩された時はどのようにしていますか?
あめ
子どもがもう少し大きくなれば、パパとも楽しく遊べるんだろうなぁーと思います…今は無理です!!!
私は、乳腺炎になって高熱が出ようが、風邪引いてどうにもらなくても、自分で運転して子ども連れて病院へ行き、子どものご飯お風呂寝かしつけ、全てやってきました!旦那のご飯も惣菜など自分で買いに行ってもらったりなどもないです!
ほんとに辛すぎて身体が言うこと聞かなかったですが…子どもがそんな時はお利口にしててくれて、ほんとに助かりました…。
そんな感じなので、わたしが益々!強くなってきていて…
旦那の必要性を感じていない今日この頃です…笑
ママリ
私も大体同じ、ご飯は買ってきてもらうことも多々です。
子供がお利口してるの分かります😂最近起きてる間ほとんど良い子で、泣く時は私達が言い合ったりしてる時でなんだか本当にごめんって思います。
子供が健やかに育ってくれてるだけでも感謝しなきゃですよね😖
あめ
旦那に頼るより、自分でやった方が早いと思ってます……笑
子どもが大きくなるにつれて、離乳食の回数も増えるし、子どもの行動範囲も広がるし…大変ですが…頑張りましょう♡
ママの想いが、子供には伝わっているはずです!!